ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wsyzzydy

提问!宾语从句后面的that可以省么?

真心的,饭饭,我从来没有遇到过例外啊……也可能是因为我GWD做得不认真……我只看看错题的解析。。
那如果我遇到了一定再回到这个帖子讨论。
但是我觉得就算是有例外,那也是不该出现的疏忽。、
GMAT是考得是标准书面语,名词性从句引导词that不能省略就是标准书面语的要求之一。所以确实不该省
语法笔记里面有说announce可以省略that~
真心的,饭饭,我从来没有遇到过例外啊……也可能是因为我GWD做得不认真……我只看看错题的解析。。
GMAT是考得是标准书面语,名词性从句引导词that不能省略就是标准书面语的要求之一。所以确实不该省
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 16:21:39)

嗯~~~亲耐滴~~饭饭就是碰巧前不久遇到过~~当时一片震惊~~估计亲耐滴pt应该是通过其他的语法点将其排除了~~~亲耐滴你滴V真心强大~~~
pt表太纠结啊~~~介个GWD饭饭刚刚翻楼很高啊~~全是故去滴NN们在讨论~~~着实变态~~~这个只能说明pt童鞋那个题的其他知识点掌握的非常牢固啊~~!
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 16:21:39)

嗯~~~亲耐滴~~饭饭就是碰巧前不久遇到过~~当时一片震惊~~估计亲耐滴pt应该是通过其他的语法点将其排除了~~~亲耐滴你滴V真心强大~~~
-- by 会员 泾渭不凡 (2012/2/4 16:28:41)

我觉得我的V一点都不稳定,就是因为常常忽略一些考点。唉!好运没有那么常在身边啊!还是要提高警戒!
楼上两位什么时候考哦~
嗯~~pt~~加油撒~~~你素偶们滴启明星!~~相信你~~
LZ亲~~~有要水楼滴迹象~~饭饭短你吧~~还有啊~~加油啊LZ!
广而告之:我的备考日记贴,69楼,就从这个话题说起
我也做到了这道题,感觉announce后省略了that就读不通。

下面是我在百度上找到了,可能gmat的语法和英式语法有区别,也可能百度上的观点是错的。

注意在英式英语中动词add, agree, announce, argue, assume, complain, decide, hold, indicate, insist, intend, learn, promise, point out, remark, suggest, state等等等之后的宾语从句的引导词that需保留