ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ptlove4ever

请问amount究竟能否修饰可数名词?求高人指点!

红色OG37题中,schistosormiansis是血吸虫病,后边接的动词是is,单数
红色OG5题中,diabetes,后接动词ranks,是单数
omg...我也不知道吸血虫病英语咋说

schistosomiasis   是这个么?

这个就跟我举的 atherosclerosis 长得很像
猜的方法就是,你去掉s,看长得像不像一个词:
schistosomiasi  atherosclerosi
长得很诡异吧?没有这样的词.....所以你就知道那个-sis是单数了

cancers 去掉s 变成  cancer
长得很顺眼,所以cancers复数,bingo~
其实我建议记住cancer,太常见了

现在全美最最流行的疾病,各大制药公司纷纷target的目标疾病,学术界最最热点疾病:

cancer(s)  
具体的某种癌症的词汇,很多都以 -oma结尾,比如glioma, astrocytoma, melanoma...(不用记,看到生物方向的以-oma结尾的词,就猜某种癌症)
有时候也习惯叫做肿瘤(tumors),比如brain tumors
cardiovascular diseases
neurodegenerative diseases
(通俗理解,“老年痴呆症”,例如:Parkinson's Disease, Alzheimer's Disease...词根neuro- 神经的)
diabetes
再加上流感 influenza

这几个词我还是建议大家熟悉下,因为有可能被GMAT assume是生活常识
-- by 会员 babybearmm (2012/2/4 15:06:57)

这个太有用了.............=_=........饭饭貌似遇到过其中一个........真心记忆力衰退了~

嗯~~看到pt回来了~~不知道pt追不追“实习医生格雷”啊~~饭饭对brain tumors和老年痴呆症很有感觉啊~~~~

谢谢baby姐姐的补充~
baby姐姐一下子整了忒多名词了,又蒙了……
你看是不是这样
1、diabetes
2、atherosclerosis
3、schistosomiasis
4、cancer
5、influenza
6、具体的某种癌症的词汇,很多都以 -oma结尾,比如glioma, astrocytoma, melanoma...(不用记,看到生物方向的以-oma结尾的词,就猜某种癌症)
有时候也习惯叫做肿瘤(tumors),比如brain tumors
7、cardiovascular diseases
8、neurodegenerative diseases
(通俗理解,“老年痴呆症”,例如:Parkinson's Disease, Alzheimer's Disease...词根neuro- 神经的)
以上都是表示某种疾病的单数名词?
嗯~~谢谢~~pt~~pt可以代言什么忘不了之类的增强记忆力的药了~~
神奇MM记忆力也忒强大了!!!
Pt睡了个午觉而已,你们这儿就上起医学课程了,我晕啊!
饭饭,实习医生我木有追,我特爱追探案的片子,比如灵书妙探,CSI等
-oma结尾是癌症的我倒不知道,我就知道,看见一个名词,特别恶心,还特别长,念都念不出来,一准儿是医学名词!
饭饭,实习医生我木有追,我特爱追探案的片子,比如灵书妙探,CSI等
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 15:33:13)

O(∩_∩)O哈哈~~~同是米句迷握个爪爪~~嗯~~baby姐姐应该休息了吧~~~从凌晨就看到baby姐姐一直在CD~~~baby姐姐现在貌似在海外捏~~等等啊~~
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 15:33:13)

O(∩_∩)O哈哈~~~同是米句迷握个爪爪~~嗯~~baby姐姐应该休息了吧~~~从凌晨就看到baby姐姐一直在CD~~~baby姐姐现在貌似在海外捏~~等等啊~~
-- by 会员 泾渭不凡 (2012/2/4 15:36:33)

她好像是在英国滴,有一次她还勾起了一个男孩子的战斗欲,凌晨时分跟她在坛子里争论,你还记得不?
"以上都是表示某种疾病的单数名词?"
No.....
我只是想说,判断一个s结尾的疾病名词是单数还是复数,最好的方法就是去掉s看看

tumors->tumor
cancers->cancer
heart diseases->heart disease
neurodegenerative diseases->neurodegenerative disease
这些,去掉s,都构成单词,所以左边的为复数名词

diabetes->diabete
atherosclerosis->atherosclerosi
schistosomiasis->schistosomiasi
这些,你见到左边的单词,你去掉末尾的s,看上去不像一个词(em....感觉不顺眼)
那么就是单数名词。
其实你可以发现,最后两个都是-sis结尾的,你不用记他们,你回忆下——
你认识这些词:analysis, diagnosis...
这些词,你如果把s去掉,什么也不是,对不对?
Bingo~

以上,就是你看到一个s结尾的疾病名词,怎么知道它是单数还是复数

另外,我个人建议记我列出来的那么几种最常见最流行的疾病(当然,不包括血吸虫病),因为关于他们的新闻报道、学术文章也最多,换句话说——GMAT出现该题材的可能性也最大

baby姐姐一下子整了忒多名词了,又蒙了……
你看是不是这样
1、diabetes
2、atherosclerosis
3、schistosomiasis
4、cancer
5、influenza
6、具体的某种癌症的词汇,很多都以 -oma结尾,比如glioma, astrocytoma, melanoma...(不用记,看到生物方向的以-oma结尾的词,就猜某种癌症)
7、cardiovascular diseases
8、neurodegenerative diseases
以上都是表示某种疾病的单数名词?
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 15:30:57)