ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elvisxiyu

[申请总结] 回馈CD:关于会计硕士,美国找会计方面工作之我谈(2017 update)

[精华]   [复制链接]
和你聊天的时候就感觉你是个内心强大的人呢,果然是牛人~此文大赞!
私心希望成为同学,以后可以向你学习更多~
受教!谢谢楼主。
支持一下LZ。我觉得最难的就是选对四大的target school。如果可能尽量了解到四大对这个学校国际生的偏好问题。
顶。
好文!
mark,赞之~~~
以前真心不知道会计出来是干嘛的!!!这篇帖子是我的启蒙贴啊~~~
LZ申请了哪些学校呀?
读会计硕士出来就完全为了进四大?对于现在拒了国内四大所offer,准备去美国体验1、2年再回来的我来说是否又回到了原点?
LZ申请了哪些学校呀?
读会计硕士出来就完全为了进四大?对于现在拒了国内四大所offer,准备去美国体验1、2年再回来的我来说是否又回到了原点?
-- by 会员 怡然自得ing (2012/1/14 10:25:24)

我申请了USC, UVA, W&M, WFU。暂时两所录取。我想问,你想去米国体验一两年,然后你有什么打算呢?拿着一个会计本科,你能进银行,也能进企业,也能进事务所。但是会计硕士这个平台和本科几乎是完全一样的。唯一的区别就是也许有几家的会计硕士学校能比你本科的学校好机会更多吧。W&M面试官和我说国内pwc也在他们那里招人。那么对你来说,有一种可能就是回到了原点。但是同时,也有可能新的机会就能开启。你也许能进美国四大,美国企业,也许进不了。我不知道。这都不一定的。希望这么说对你有帮助。
同为MSA, mark~