ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gmatfucker

我耐心地看了一下sdcar2010在帖子里的所有留言,试图挑一些逻辑上的毛病,但没有发现。

不管装不装逼。。。大家还是语气好点吧= =,另外,竟然有A片论坛我孤陋寡闻了
作为第一个很正式反驳sdcar的人,我还是坚持自己的观点,I just don't like him or her as a person.

正如你所说,事实上这世界根本没有正确的side,也没有正确的value。这是我一直坚信的一点,正是因为如此,他也没有权利来judge 别人的行为吧?大家不过是按照自己的value在活而已。如果他要judge别人,那么别人judge他也并不奇怪了。

CD是一个大家可以自由发言的地方,这正是他的魅力所在。但是我认为自由发言并不等于可以随便给别人扣帽子或是show contempt to others 。我不满的是他(她?)对人的态度,而且其中对中国人的generalization和stereotype我也无法认同。

他(她?)的乐于助人我之前不知道,因为逻辑版去的并不多,而且考G也是挺久远的事了。无私帮助别人当然是很好的美德,看来他/她并不是我想象中那样完全糟糕的人,但是我真的不明白为什么要那样说话,feel sorry for him or her.

至于人身攻击,我从来没有说过,而且也不赞成那楼里的某些发言。但是他(她?)的第一条发言在我看来已经算是对中国申请人的某种攻击了。
我复习GMAT的时候,就一直拜读sdcar2010大神的逻辑专题,受益匪浅~~~

掐架多没意思,浪费时间,浪费生命。
我复习GMAT的时候,就一直拜读sdcar2010大神的逻辑专题,受益匪浅~~~

掐架多没意思,浪费时间,浪费生命。
-- by 会员 灭绝湿太 (2011/12/31 0:17:49)

+1,当时sdcar确实帮我解决了很多逻辑问题……至于其他帖子还真没仔细研究过……
其实论坛嘛,本来就是大家各说各的~觉得有用的就吸取,没用的笑笑就当没看过啦~我们需要淡定……
我想,在香港呆一年的时候,才算明白什么叫言论自由。每个人是都有说话的权利,但同时你也不能妨碍别人说话的权利,觉得他说的不对,那就反驳,但是尽管不爽,谩骂始终不是言论自由的好的表达方式。大家多淡定些。
有的人是理性至上有的人是性情中人..要是过头了就成装逼OR二逼了
支持lz,不愧是名校出身,思维质量的确高

那个帖子里攻击sdcar的言论真是奇葩百出
特意考古了一下,表示想到了义和团
我本来没有回帖的意思,但是我觉得那家伙对别人的每一句话都做逻辑分析也太装逼了不是么?
生活中确实需要逻辑,但是不是每一句话都需要像GMAT/LSAT那样的逻辑吧,有的时候没有逻辑的话也未必不对或者不精彩,比如幽默,冷笑话啥的。
日常生活中说话哪有一句一句推敲逻辑的。同意LZ说的凡事要讲逻辑,这个没问题,但是如果已经把逻辑搞到这个地步了,是不是可以算作装逼呢

PS.补充一句话:人不可能完全是理性人吧,有点时候有点感情因素也没什么问题吧?有些时候我们根本不是因为理性的分析,而是只是出于感情去做一件事情,这个对于人来说也应该算是正常的吧。。感情因素偶尔也是不可控的噻,不过过激和脏话肯定是不对的。

而且楼上楼下讲的此人曾经在逻辑方面有过突出贡献这点,显然是出于感情因素而不是所谓的逻辑,没什么别的意思,同意楼下的一句话,有人理性有人感性, 这都没什么,如果走到极端就不对了~~~

PPS.同意不要乱喷。
-- by 会员 zj19900625 (2011/12/30 23:59:38)

+10086……完全理性神马的太可怕了 对只知道用逻辑分析的Robot完全无感 也许他mean no harm 但是至少说话的方式和态度让别人觉得太condescending了吧……感觉没必要= =
我不明白的是一个本来要沉了的帖子,楼主为什么还要再一次的把这个贴子重新提过,这不是明显就是想要再一次的挑起事端吗?楼主说什么言论自由,言论自由,但是说到底还是要争个你死我活,你对我错,本来这场争论就快要结束了,难道就让它去了不好吗?有必要重新开一个帖子来讨论这个问题吗?唉~~~说到底还是放不下~