ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wp3079

[实习就业] 纽约PwC vs. 国家开发银行总行 选哪个

当然我这说的也是极个别现象
你认识去证监会的?认识去海关的?反正我认识的远没有像你说的这样。公务员的普遍现象是:几个领导把所有好处都捞走了。

nkfingineer你好像是部委的吧。应该也认识证监会的人。30岁普遍豪宅加跑车你能给辟谣一下不?别就我这里一家之言了。
-- by 会员 Mengsk (2011/12/31 0:18:37)

LS。我没否认这种个别现象是肯定有的。看报道不是说一个科长还能贪几千万(还是几个亿来着)么?我是觉得很多人都把个别现象当作普遍现象对待了。我只是想说:实事求是。

话说回来,拒了国开去PwC我不会奇怪,拒了KKR去了国开我同样不会觉得奇怪。追求不同而已。
真是没意义的讨论。 不同职位,不同级别,不同追求,都有不同结果。
同意X楼上的看法:两种截然不同的人生,这个要看LZ喜欢什么样的生活方式和自己的人生了!

忍不住上来说两句:虽然对CDB了解的不是很全,但我对CDB这类性质的机构了解到骨髓。

这个要看LZ喜欢什么样的生活方式和自己的人生了。在我看来,LZ应该选四大的NY office,实在不应该为了一个整天做融资平台,还美其名曰开发性金融的国家机关而放弃自己一生的可能和自由的身心。
我以前认识的一个国开行妹子,红三代,她的几个同事也都好像挺牛的。不知楼主背景怎样,家里如果一般,去多认识几个人其实也是好的,当然关键还是看自己打算怎么混了。。。。
ps。那个拒绝了kkr,gs的jj,最后去了上海区级法律机关,年收入8万,和她很熟,所以数据绝对真实。
只是觉得,人的追求虽然各有不同无可厚非,但是这些牛们的最终选择,多少受了社会整体认知的影响。
浮躁的社会啊。在日本和美国,放弃投行高薪而去政府机构做底层员工再正常不过了。
NB的话就去CIC这样的机构,现在中国机构真正能“秒杀”KKR的只有它。。。
没啥,还是看自己有没有背景,是不是混官场的料。
有人说,看到某牛jj去底层法院。
作为对应,我还看到很多工作很不错的公务员,想办法到美国读前30都不是的MBA呢。

一切都是个人选择,不要去闲着没事就羡慕别人,这世界就清净很多了。
是啊 追求不同 选择不同