ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sc1381246

[录取汇报] In @ UIUC with $ [2011-12-15] + 面经

[精华] [复制链接]
剛面試完,提供一下面試題目
1、問你在現在公司的工作及在這個環境讓你學到了什麼之前工作沒有學到的部分?
2、問對現在公司最大的貢獻
3、WHY now is the time to go for MBA?
4、會怎麼樣get involved with Illinois MBA program
5、提到了讲一个团队矛盾的例子
6、問對你對做過的project中最大的貢獻是?
7、問Leadership的例子
8、案例分析:如果有一個研究室發明了永遠不會熄滅的燈泡,想賣這個專利給最大的燈泡製造商,你覺得這個專利應該要開多少錢?而這個新燈泡對整個燈泡產業所帶來的impact是什麼?

應該就這樣,其他記不得了
案例分析:如果有一個研究室發明了永遠不會熄滅的燈泡,想賣這個專利給最大的燈泡製造商,你覺得這個專利應該要開多少錢?而這個新燈泡對整個燈泡產業所帶來的impact是什麼?

有兴趣的同学能否来分析一下大家的看法。灯泡永远不熄灭,这个睡觉就成问题了。感觉用途不太可能家用,只能商用。哈哈
sorry 不是永遠不會熄滅,應該是永遠不會壞掉、不會燒掉never burn out.

剛面試完,可能還有點慌亂
恭喜楼主~
我没去过,但本来打算1月份去美国再转转,也取消了。

主要和adcom经常发邮件,我估计是看出我的诚心了,哈哈
面经
why mba
why uiuc
why no case question....
案例分析:如果有一個研究室發明了永遠不會熄滅的燈泡,想賣這個專利給最大的燈泡製造商,你覺得這個專利應該要開多少錢?而這個新燈泡對整個燈泡產業所帶來的impact是什麼?

有兴趣的同学能否来分析一下大家的看法。灯泡永远不熄灭,这个睡觉就成问题了。感觉用途不太可能家用,只能商用。哈哈
-- by 会员 TTK (2011/12/19 23:58:48)

灯泡不烧坏-----灯泡需求减少-----灯泡厂不赚钱-----专利没人要
1、問你在現在公司的工作及在這個環境讓你學到了什麼之前工作沒有學到的部分?
3、WHY now is the time to go for MBA?
4、會怎麼樣get involved with Illinois MBA program
8、案例分析:如果有一個研究室發明了永遠不會熄滅的燈泡,想賣這個專利給最大的燈泡製造商,你覺得這個專利應該要開多少錢?而這個新燈泡對整個燈泡產業所帶來的impact是什麼?

-- by 会员 tuanmu (2011/12/19 22:31:50)

请问哪位面的 是二年级么?

-- by 会员 tuanmu (2011/12/19 22:31:50)

请问哪位面的 是二年级么?
-- by 会员 shixingxiu (2011/12/21 0:01:40)

我的面试官是个女的,老太太,哈哈~

呵呵,说我强大真的是。。。我来讲讲我的申请吧:

1) 我本人目前所在国家没有任何什么申请的信息帮到我,因为DIY,自己心里没底,所以8月份弄了几个泛泛的论文后自己也没怎么修改,就套在UIUC上面了,所以9月初UIUC材料准备好,9月14日提交材料的,11月23日收到面试(中间老师就给我说如果我想提前有REVIEW结果的话,那就和他们说,他们可以提前REVIEW我的申请)11月21日拿到面试,今年的那个什么面试系统不好使,所以之前一直发邮件问BEN,他就帮我约了我想要的时间12月2日了,12月15日拿到OFFER的;

2) 我没记得我寄成绩过去的,哈哈,我觉得论文只要说出自己的特点就行,我的论文主要围绕我自己来自于普通家庭,来自于我喜欢旅行,喜欢接触不同的人,花了不少钱旅行,见识了不少,也去过美国,喜欢美国什么的写的;好像还提到自己去埃及,在开罗坐地铁上错车厢,进到男人车厢的事情了(开罗地铁分为女人和男人车厢,我不知道就上到男人车厢了,当天我穿着短裙,丝袜),哎。。

3) 面试:因为UIUC前面试了不少学校,如CMU, GEORGETOWN, ROCHESTER,所以其实没什么准备,那个CASE ANALYSIS的问题还是我面完了上论坛上找到的,发现原来他们的题目都一样,面试很轻松,但有一道题目我记得清楚,就是她问我什么弱点,我也坦承的说: my english is not competitive,而面试官也很坦承的说:你说的对,中国学生很多人到这里还约中国人住在一起,他们的英语长进是不大的。 所以我感觉我这个问题的答案挺好的,哈哈哈,我也觉得因为我说自己英语不好,组委会才让我去什么ELS的,哎,提前辞职,我就少了不少工资啊。。。

其他方面: 因为没参加任何的什么活动,只是收到UIUC邮件的时候有回过一次,从此和组委会的人有了联系; 当时没给邀请的时候就有人回信说: your experience is unique, you are CHinese, but working in another country.......

坦白的说读UIUC对我是个博弈,目前我的工资水平肯定会比读完它出来后多,而且这一年因为一边工作一边准备考试,我身体不好,我就怕累到。

我觉得我真的没什么强大的,我的G考了3次都是680, 690, T 也是考了多次, 感觉自己不如大学了,组委会给我弄个ELS我还得学英语。

可能真的要去UIUC读书了,因为CMU和Georgetown 都在面后拒绝了我,OSU和UCI又在waiting list, PSU, ROCHESTER以及UMD都不会给我什么钱即使被录取;我喜欢安静,喜欢UIUC的那个城市,呆在欧洲几年都习惯了。

希望想去UIUC的同学和我联系~
Congrats! Looking forward to seeing you next year!