ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhongshanlh

OG12 96新问,关于一个老帖中解释的质疑,求各位NN解答,标题长一些些些些些些些些些些些些些些些些些些些些些些些些。。。。

新的小问题:关于固定搭配和句意
1.not so much A as B: 与其A不如B
EG:I am not so much as a teacher as a student.与其说我是个老师,不如说我是个学生。
问题:not so much ...as...除了上面的这个 与其A不如B的含义之外是不是也可以表示比较的含义,即理解为在某方面不如另一方面多(我个人是认为not so much...as...其实就是not as much...as...只不过是因为用在了否定句中,所以第一个as可以被so代替?如果有表比较的含义,那么在这个题目中这个句子翻译过来应当怎样理解?是翻译为与其不如还是翻译为在XX方面不如在XX方面多?
2.关于原帖中的问题,好像感觉很长时间木有人提到。。。再重新提出来一下。。。就是我把这个题目中E选项的not ...but...也认为是一个固定搭配(暂且不考虑其他错误),貌似也可以可以讲得通的,只不过逻辑意思上就发生了变化,成了  却别不在于...而在于...但是从逻辑含义上来看,这样理解也是符合常规逻辑的
up
up
up
up
up
我记得是lay和lie的用法有异
详见OG 96题
这个题不就是96题么。。。?
lie与lay的确在用法含义上有差别,这个清楚了,您看看我问的问题呗
详见OG 96题
-- by 会员 anilolive (2012/4/13 21:45:55)