ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tweib

再问OG11中,based on 和 basing on

it优先指代语句主语,如果不能指代就指代后面可以指代的。 但这里 D 明显更好

在此敬仰CD的先辈们,特别是帖子第一二页都是版主级的NN们在发表高见,受益匪浅。

对于本题C的独立结构,我想补充一点:

used for a basis应该不对,应该是used as a basis。

it 不能向后指代? 能举例吗? 我觉的 it指代 a sketch picture 没问题啊?

弱问一下,我也搞不懂这个地方,感觉it指代 a sketch picture 好像在逻辑上也讲得通啊,a sketch picture 是基于various ancient writers的基础上的,好像这样说也挺合理的啊!

以下是引用cocomalawi在2006/3/20 18:17:00的发言:

With accounts of various ancient writers used for a basis是修饰主语scholars的伴随状语,错在used for a basis,可能修饰writers了,有点混淆了,正确的用法应该是Using accounts of various ancient writers for a basis,这将会比E更好

我不同意这个说法。

with sth done是一种结构。没有错。但从简洁原则来看,太罗嗦拉。

加it肯定是不对的,basing是非谓语动词,后面怎么能够加it做宾语,所以我认为不对。

非谓语动词当然可以接宾语啊,不然D Using accounts of various ancient writers 中accounts of various ancient writers 是什么

看了半天还是没有理解it向后指代问题。
it指代上有什么具体要求吗?NN出来总结一下吧
做og的时候搜到了这个跨越6年的帖子,获益匪浅~~
只是想再次确认一下:B选项去掉it是否可以?
另外,根据句意,我觉得“基于古代许多人的描述”的不是the skechy picture,而是scholars的绘制,即,学者们的绘制是基于前人的描述,而不是那副画基于前人的描述,不知道理解的是不是到位。
求nn指教
另外,根据句意,我觉得“基于古代许多人的描述”的不是the skechy picture,而是scholars的绘制,即,学者们的绘制是基于前人的描述,而不是那副画基于前人的描述,不知道理解的是不是到位。
求nn指教
-- by 会员 my8822180 (2011/9/6 15:07:55)

看了跨越6年的帖子。。。肿算看到it为什么指代不明确了。。。。谢谢

我同意说:it指代的a sketchy pic还是paint这件事而造成指代不明确。。

去掉it对不对。。鉴于前面的说法。。。base出现都使用based。。。basing不可取。。
看前辈们的帖子,获益匪浅~
求nn指教
-- by 会员 my8822180 (2011/9/6 15:07:55)

看了跨越6年的帖子。。。肿算看到it为什么指代不明确了。。。。谢谢

我同意说:it指代的a sketchy pic还是paint这件事而造成指代不明确。。

去掉it对不对。。鉴于前面的说法。。。base出现都使用based。。。basing不可取。。
-- by 会员 trackofheart (2011/12/5 10:13:54)

有什么根据么?而OG的解释都没有提到basing的问题,只是说了it指代不明~求进一步解释