ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Chenjulia

[Essay] 申请过和正在申请MIT Sloan的朋友们, 一同讨论一下关于essay的话题吧

注意仅限3年以内的经历
-- by 会员 carbonzju (2011/12/11 22:17:06)

兄弟。。这个仅限3年以内的经历是哪里写的呢?
-- by 会员 sanlingjie (2011/12/12 12:54:46)

学校网站上注明的哈 可以回去再看一下admission的部分
只有MIT是明确指出希望essay的故事来源于近三年
另:被MIT Cover Letter折磨中
已经改了四五稿了 哎。。。。。
-- by 会员 赖熊 (2011/12/12 14:42:29)

原来注明了得。。。。同学,你在申第二轮吗?
-- by 会员 赖熊 (2011/12/12 14:42:29)

-- by 会员 sanlingjie (2011/12/12 14:52:18)

当然。。。
MIT没有第三轮啊童鞋。。。。

-- by 会员 sanlingjie (2011/12/12 14:52:18)

当然。。。
-- by 会员 赖熊 (2011/12/12 15:21:11)

对的。。真羡慕你,都改了那么多遍了。。。

当然。。。
-- by 会员 赖熊 (2011/12/12 15:21:11)

cover letter要写些什么?覆盖哪些方面?
Hey guys ,check out our MIT essay analysis here :
 http://cn.precisionessay.com/resources/mba-essay-analysis/mit-sloan/
hope it helps

Jon Frank
Founder PrecisionEssay
Hey guys ,check out our MIT essay analysis here :
 http://cn.precisionessay.com/resources/mba-essay-analysis/mit-sloan/
hope it helps

Jon Frank
Founder PrecisionEssay
-- by 会员 JonFrank (2011/12/12 15:58:03)

thank you
咨询了一下MIT Sloan的同学,分享在这里:建议还是写工作相关的内容,建议哈,不是绝对地哈,可以语言上感性些,比如在思考的过程中,和克服困难的过程中,用一些人性化的语言打动一下读者;因为personal东西,我写了,发现对于自己很重要的经历,容易扩大感受,但是其实没那么重大,而且虽然感情上细腻了,内容上描写自己特质的时候比较单一 (当然你可以写一个复杂的环境下的复杂感受,刻画你的品质比较深刻一些),工作中的东西,语言会比较客观,而且在感悟的部分也会升华地比较合理。

我都不知道改到第几稿啦,总觉得要更thoughtful,但是目前我重点是切题,选材,关于thoughtful的部分还得继续修改。
顶这个有营养的帖子。。加油。。。还有一个optional 没完成。。。加油!!!