ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: starking0410

[阅读小分队] 【每日阅读训练第二期——速度越障1系列】【1-16】

1'19
1'11
1'13
1'20
1'26
越障8‘50
1.the republican candidate claims that 0-0-0 is better tan 9-9-9. 0-0-0 is a flat tax. 9-9-9 means to cut the tax rate of the rich and to increase the tax rate of all the people.
2.However, the democrats hold the different that they agree that 35% should be the highest tax rate of the wealth and it is better to increase the tax rate of rich people.
3. they cannot decide which measures should be taken.
4 talks about Obama(I cannot remember it )
我去找糊糊给大家share一下方法哈。。。。其实我也很想知道啊。。。。。哈哈~~
速度:
1.1‘14’
2.1‘21’
3.1‘13’
4.1‘16’
5.1‘20’
越障:今天越障萎靡了~~看的好混乱,看了糊糊的框架才清楚~~哎哎~~伤感一下~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【速度】
1'37
1'31
1'45
1'44
1'59

【越障】
10’55
共和党相继提倡低税率,少减免+内部分歧(举例个别税的更改)+共识→对手担忧(举例sales tax)+共和党提倡对每个人一样税率,民主党提倡对富人征税→相反是民主党的税改提议得到民众支持,民众希望把税用在就业计划→两党有共识→能减少赤字的税改会得到支持

(吐槽:一边扫一边冲,很多小词给漏掉了 还回读了N次  T_T ...)

【OG】
文章3’04 全部11’22

2.A×→D(Inference题型。错因:定位错,答案定位到第三段首句。→应该从选项中尽量找与原文内容重复多的答案,尤其是关键词。)
3.C×→A(Inference题型。错因:不善于多出定位来推断,脑袋糊了还磨蹭很久,→其实阅读的时候应该为这些技术点提炼逻辑链。
4.C×→E(Inference题型。错因:定位准了,但没找准文中句和正确选项的内在不明显的逻辑关系。以为more than one effect就可以转换为 hierarchical nature of the functioning, 断章取义了。→要学会准确理解选项的含义差别)

(吐槽:擦,又是做过的。晦涩的科技文 T_T ...)
不好意思这么晚才看到大家的留言,多亏bala的提醒呢~

对于大家存在的和铁板神猴,鹤源类似的问题,我觉得主要原因还是阅读量不都大,也就是对自己不够“虐”。RC在我看来就是每天积累的过程,像我们现在做的越障就是很好的积累练习过程。我就简单说一下吧。

我记得我刚开始读越障的时候也是头晕,看到那么多字还有长句子就烦,不过和抓抓谈了以后发现大家或多或少都存在这种情况,而且大家都是从那个时候挺过来的。所以也就不断督促自己坚持每天的速度越障练习,起初是记不下来内容,所以就给自己制定了“两分段”的方法,就是把一篇文章分为两部分,大家读一整篇文章当然头痛,但是分开就不同了,读完第一部分就记录下大致内容,写下来也可以,然后继续读第二部分,读完以后,把两部分内容合起来。可能有人会觉得第一部分停下来记录再看第二部分会lost track,但实际上不然,其实这是在帮助你更好的回忆第一部分的内容。时间久了,可以把第二部分内容慢慢减少,即合并到第一部分里面去,个人觉得一周---10天后就可以加大第一部分的阅读量了,最后慢慢的把第二部分全部合并到第一部分。建议不要在阅读过程中记录,这也是我走了很多歪路以后感觉出来的。不管多难,还是要练习自己的闪存记忆,这种过程比较痛苦,但是坚持下来就肯定会有收获。我中间也有间断过,不然阅读能力应该提高的更快些。

对于大家所认为文中出现的生词,如果出现多次,我一般会把它记录在生词本里,代表它出现频率比较高,但我不建议每个生词都记录都背下来。一是因为时间不够,而是因为这些生词不一定经常出现,没必要浪费精力在这个上面。

另外,对于阅读内容不要局限于我们的速度越障,虽然我们的时间都很紧张,但是能够抽出10分钟看一段其他的不熟悉的题材的内容对于扩展我们的阅读能力还有逻辑思维都是很重要的。总是想着自己能从这里面学到什么东西就不会对他产生厌烦情绪了。还有就是不要在听音乐或是吵闹的环境下看阅读,我觉得这是对我们这些不是native speaker读文章时的大忌。

最后就是建议大家可以用英文写出总结,刚开始不习惯用中文,或用英文中文一起,最后慢慢养成英文思考的习惯,这样节省做题的时间和加快我们的理解能力。

恩,暂时就想到了这些,如果大家还有什么问题的话,再给我留言吧~
和大家一起练习的感觉很好地说~~
恩恩·~写的好·~顶顶顶~~
今天回归~
1'12
1'33
1'39
1'40
1'39

越障:6‘16 ~
本来准备做笔记的~ 结果看到中间,貌似已经忘了前面说什么了~
1`20
1`19
1`20
1`12
1`38
不好意思这么晚才看到大家的留言,多亏bala的提醒呢~

对于大家存在的和铁板神猴,鹤源类似的问题,我觉得主要原因还是阅读量不都大,也就是对自己不够“虐”。RC在我看来就是每天积累的过程,像我们现在做的越障就是很好的积累练习过程。我就简单说一下吧。

blablabla………………(我是省略号)

恩,暂时就想到了这些,如果大家还有什么问题的话,再给我留言吧~
和大家一起练习的感觉很好地说~~
-- by 会员 fox0923 (2011/10/31 2:26:39)

感谢fox~~ 很有启发的!一定坚持下去!!两段论,学习了~
不客气哈~我也是慢慢摸索,一起加油吧!
这么好的东西以前居然没有发现!!感谢fox的分享!!