ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 柠檬麦胖兜

请教!!!关于老PREP114关于so的指代

coconutmi 发表于 2013-9-26 14:49
请问这个题目最后怎么解释的呢?
我在想如果修饰satisfaction的话为啥还要这么复杂啊,我感觉直接说highe ...

最后没有一个解释- -
你说的没错,就是A do sth higher than B(do),more so就是higher,sth是满意度,抽象名词不可能跟B比所以可以省略do
lyhong508 发表于 2013-9-26 17:46
最后没有一个解释- -
你说的没错,就是A do sth higher than B(do),more so就是higher,sth是满意度,抽 ...

其实我还有一个更大的疑问,就是 ,+more xxx这种用法 是副词短语吗? 在句中是什么成分呢? 看到这种东西老感觉是句子不完整。。。。。
coconutmi 发表于 2013-9-26 18:01
其实我还有一个更大的疑问,就是 ,+more xxx这种用法 是副词短语吗? 在句中是什么成分呢? 看到这种东西 ...

虽然我不认为是独立主格,但肯定是不能有谓语的,当形容词短语来用好了
清飞扬 发表于 2011-10-2 09:29
楼上的牛!-- by 会员 myaska (2011/9/13 14:58:31)

不好意思,上次的分析不是很靠谱。kelly你看下这题 ...

同意!               
楼上的牛!-- by 会员 myaska (2011/9/13 14:58:31)

不好意思,上次的分析不是很靠谱。kelly你看下这题 ...

同意!               
我对于这道题OA有疑问,如果不看so,只看平行的话,是不是应该在more so than those who retired后面加一个do,因为这里比较的是主语啊
猴赛雷的Annie 发表于 2017-10-3 17:33
我对于这道题OA有疑问,如果不看so,只看平行的话,是不是应该在more so than those who retired后面加一个 ...

在不影响句子歧义的情况下,可以不加do
猴赛雷的Annie 发表于 2017-10-3 17:33
我对于这道题OA有疑问,如果不看so,只看平行的话,是不是应该在more so than those who retired后面加一个 ...

同意!               

08 里有一个each 做代词指代