ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stellapass

求助OG12verbal--84关于that的问题

8楼说得也蛮有道理~~这个题that究竟指代什么呢,还请NN们发发言吧!~~
“those只能作主语啊,不能做宾语的”
请问这句话出自何处?
-- by 会员 Trisica (2011/8/10 6:12:20)

不好意思~我查了好多资料是没有“those只能做主语”这一说,但在例句当中我也没找到those做宾语的情况,我当时想的是作宾语往往用代词的宾格形式。
-- by 会员 stellapass (2011/8/10 21:43:39)

我觉得that引导的是主语从句,修饰的是troubles。因为troubles的修饰语过长,为避免头重脚轻,所以后置了。
correct修饰rusult,逻辑上不对
correct修饰troubles  修正问题(或麻烦)比较通顺。
LS ,that引导的从句肯定不是主语从句啦,按照你的说法应该是修饰troubles的定语从句
LS ,that引导的从句肯定不是主语从句啦,按照你的说法应该是修饰troubles的定语从句
-- by 会员 stellapass (2011/8/10 23:20:00)

啊 看错了 是以troubles为先行词的定语从句,that在从句中做correct的宾语
我的意思你懂得~
句子顺序可以改为
The computer company's present troubles ( that several attempts to revise corporate strategies have failed to correct
) are a result of technological stagnation, markteing missteps, and mangerial blunders 。
这样清晰一些了
讲讲我的想法:
1. attempt to do 和 attempt at doing 用法上的问题,没看到大家讨论,刚才 Google 了一下,attempt at doing 也没说是错误用法,暂且认为是没有问题的。

2. that 定语从句修饰对象的问题:这里紧跟 blunder,有没有嫌疑只是修饰blunder的?像这种并列的3个东西,句子愿意肯定是that 同时修饰3个的,that 能做定语从句同时修饰他们3个吗?语法上有没有问题?会不会歧义?

3. 从句意上理解:company 有 3 个 troubles,通过 revise strategies 失败了
a. 如果 that 定语从句修饰 3 个troubles,那句子意思就是:company 有 3 个 通过revise strategy 不能correct的 troubles。这还是在 that 定语从句没有 歧义的assumption上
b. 如果把后面分句当成结果看,so that 意思:以至于;那句子意思就变成:company 有 3 个 troubles,这些 troubles 是 xxx,xxx,and xxx,以至于 company 在 revise strategy 上的努力失败了,因为strategy 和 这3个troubles是不同的东西,你对象都搞错了,能不fail 吗

所以,从句子逻辑意义上讲,我还是倾向于 so that 的,也就是 B 选项

还有楼主说这是 OG12 里的题,我怎么没搜到呀?题号 verbal 84 也不是
哈哈,你的意思我懂~~我觉得你的解释使这个句子清晰不少,而且逻辑比较通顺了。只不过题目当中这种修饰成分后置的情况比较少,GMAT往往都是修饰成分紧跟修饰语~
讲讲我的想法:
1. attempt to do 和 attempt at doing 用法上的问题,没看到大家讨论,刚才 Google 了一下,attempt at doing 也没说是错误用法,暂且认为是没有问题的。

2. that 定语从句修饰对象的问题:这里紧跟 blunder,有没有嫌疑只是修饰blunder的?像这种并列的3个东西,句子愿意肯定是that 同时修饰3个的,that 能做定语从句同时修饰他们3个吗?语法上有没有问题?会不会歧义?

3. 从句意上理解:company 有 3 个 troubles,通过 revise strategies 失败了
a. 如果 that 定语从句修饰 3 个troubles,那句子意思就是:company 有 3 个 通过revise strategy 不能correct的 troubles。这还是在 that 定语从句没有 歧义的assumption上
b. 如果把后面分句当成结果看,so that 意思:以至于;那句子意思就变成:company 有 3 个 troubles,这些 troubles 是 xxx,xxx,and xxx,以至于 company 在 revise strategy 上的努力失败了,因为strategy 和 这3个troubles是不同的东西,你对象都搞错了,能不fail 吗

所以,从句子逻辑意义上讲,我还是倾向于 so that 的,也就是 B 选项

还有楼主说这是 OG12 里的题,我怎么没搜到呀?题号 verbal 84 也不是
-- by 会员 garlicwu (2011/8/11 2:43:13)

这确实是OG12--verbalSC 84的题啦。
OG对于B选项的解释为“The conjunction so is inappropriate because no consequences are given; the verb correct has on object"
嗯,找到了,原来在 berbal 版本上,有定论就好,记住就是了