ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yunshishow

OG12-SC-75时态问题

沙漠之狐沉雨 发表于 2011-8-22 20:31
求教LZ这道题我也困惑,为什么OG上对A给出的解释是their会指代不明?给出的解释是" Since their could refe ...

我觉得A选项中的their确实有点指代不清,因为horn也有号角,喇叭的意思
翼adobe 发表于 2012-2-21 19:41
求教LZ这道题我也困惑,为什么OG上对A给出的解释是their会指代不明?给出的解释是" Since their coul ...

对的,可以查阅manhattan第5版,第11章 GMS/S-V/Parallelism:Extra
其实,如果真说their指代有歧义的话,那么只能是因为horn本身的词义就有多个

如果their horns中horns是犄角的意思,那么前面horns from R和这里their horns我觉得结构上their的指代是没有问题的;同样one的意思是指代一个不明确的个体,本句没有对one有任何结构上的限制,那么one作为代词只能就近指代parks中的一个个体,不符合句意;

时态问题,我觉得除了那种有时态标志词而用错了时态的错误,其实时态上面的东西是很难讲清的;有时候两个时态都正确,只是语义上的强调重点不同,但这正是G考我们的;同意这个强调trim影响的说法
完成时和前一句正好是对应的吧
恩,对于指代, 还可以这样看,你知道their不可能指代tourists是因为common sense人是没有horn的,潜意识自动排除tourists的可能,但是如果你没有这个pre-knowledge的话,读这句句子可以轻易的理解成their所指代的是tourists.
17楼正解