ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ericwuformal

OG12 语法131题 各位NN帮忙

我觉得这个it在A选项中因为it做主语应该首先指代前文的主语部分,那么就是75 percent of the energy produced 。or france?  但是这里逻辑不正确。 E中的it前面是compared with的句子,后面是个短语,the energy from nuclear. or Germany?
不知道对不对,请NN们拍砖
有道理
我又查了一下资料,希望我的理解是对的。
对于it的指代问题,一般遵循就近原则,也就是说在同一个句子里it一般指代离他最近的那个名词。
但是当it没有存在在一个句子里的时候,就像这个题目一样,it存在于让步从句中,it应该优先指代主句中的主语然后是主句的宾语,其次才是从句的主语和从句的宾语。
而这个题,主句中的主语是Over 75 percent of the energy produced in France,所以对于A和E选项,意思就变成了75%的法国核能有33%来自德国了。
我也不知道我的理解对不对。
-- by 会员 ericwuformal (2011/7/13 12:16:49)