ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AnttiZhang

一同事给他小孩(才6岁,设计的人生路),无语了

我觉得有时候父母会把理想加在孩子身上并不全是因为自己实现不了,有时可能因为回头看的时候发现自己当年太不努力,离某些成功只有一步之遥,所以不想自己的孩子重蹈覆辙。因为小孩子毕竟自制力比较差,最喜欢玩,如果放任自流的话孩子长大就会落后就会不适应,最终还是要面对竞争的现实,家长该出手时还是要出手吧

不过话说这位家长能保证孩子IQ180?先天条件很重要啊。。。还是能保证不长残?现在这社会外貌也很重要啊。。。
顶9楼的
我要提供给我孩子 无限的可能性,提供每一个TA不反感方向的可能性和尝试,特别提供感兴趣的方向的深入资源

选什么,TA自己定。

真正应该坚守的底线,其实只是道德和品德,前者保证不是最坏,后者保证更好。
完了,我没本事了,九楼说的在天朝不太容易实现阿
悲催............
这父母肯定没钱,没家世,没背景的无产阶级 。 不然不会这么设计孩子,典型的被社会边缘化的人啊,心里极度自卑。设计别人其实就是在设计自己未能完成的事。
-- by 会员 2012man (2011/6/26 18:06:40)

MAN哥真是一针见血阿
路过一幼儿培训机构...要上培训班的人排成长龙....
我想让宝宝学画画~男孩会画画追女孩也加分~女孩的话会画画就是很有气质
其实是我自己很羡慕会画画的同学~
我觉得小时候还是要学习下乐器或者画画之类的 因为长大以后也没有时间没有精力了
但是如果实在是不喜欢也是木有办法的~
如果是认真的,这对父母脑残
前两条挺好,如果不是很累的话...后面的话...如果家里有关系另当别论。。