ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: alert_wf

two questions from Kaplan?

good explanation for Q1, but according to Kaplan's explanation, it says that choice A is only wordy, that's means the choice could still be correct.

for Q2, D is not the right answer.

A不过是强调结构,和it is wonderful that ……不是一回事,that 也没有指代的问题,不过是强调结构的一部分,没有实际意义。

Kaplan大概是觉得wordy是主要考点吧。这点我也发觉了,我说的“再次”的内容,其实就是觉得这个强调句型在这里是不必要的,如果必要,ETS会用其他的东西来提示我们。

第2题不是D,那就是B喽。我又看了一下,发现我搞错了,with和in不是重复的,我忽略了that后面的成分其实是修饰manner的,于是句子变成:parents(主语)disciline(谓语)male children(宾语)in ...(状语从句)。就不存在比较对象对称问题了。

以下是引用philikittist在2004-6-17 13:55:00的发言:

A不过是强调结构,和it is wonderful that ……不是一回事,that 也没有指代的问题,不过是强调结构的一部分,没有实际意义。

是的。我只是在感觉上觉得ETS可能不会用这样的结构。也许语法上是没有问题,但总觉得别扭吧。
既然楼主有解释,我觉得最好是贴出来和大家分享。毕竟讨论不是目的,明白ETS的思路,好在以后做题的时候和考试的时候能做对才是目的。如果有解释,就应该顺着解释的思路调整自己看法,蒙上眼睛钻牛角尖是没有效率的。

關鍵就是沒解釋嘛﹗Q1﹐ KAPLAN只是說WORDY﹐GMAT很少用到﹐也沒有說到底是對是錯。

Q2﹐選E﹐我選的是D﹐它說D改變句意。就這麼多了﹗

恩?Q2是E?汗……连做两次都不对,太差了。

Q2 E 也不是很好.  正确的说法应该是
"as they would displine daughters".  这里vt. "displine"一般不能省.