ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pazzini10

GWD-4-4 问题求助

the drug's maker charges for another product with the same active ingredient  我觉得这句话的成分全了,要是用which,那which不成conj.了,所以只能用that
-- by 会员 myfield (2011/5/29 22:14:48)

不全吧?charge price for...不然the maker是charge什么呢?that也好,which也好,都是做定从的宾语的~
另外我想问下如果这里真的有which,that和which比,谁更好呢?
我个人觉得即使这里出现了which也是不可以选的~从另一个角度来说,Manhattan在讲修饰语的时候也说过修饰成分分为 essential modifier 和non-essential modifier,显然这里后面的定语从句是不可以省的,不然前面的the price就没有意义了~所以应该用that引导的限制性定语从句来修饰,which也是不对的~
-- by 会员 坤kun (2011/5/29 22:25:50)

哈哈,顶!!你和我站在统一战线,呵呵
-- by 会员 jameshzd (2011/5/29 22:49:23)

我觉得which也是不对的,只能用that修饰the price,作为限定性定语从句
which 为什么不行呢?能不能把你的理由将具体点呢?谢谢啦!
which 为什么不行呢?能不能把你的理由将具体点呢?谢谢啦!
-- by 会员 jameshzd (2011/5/30 18:30:21)

说起来有点复杂。其实8楼已经讲到过了了。

名词的定语从句分两种:限定性定语从句(that引导并且没有逗号隔开)和非限定性定语从句(which并且有逗号隔开)。如果一个定语从句对于一个名次来说是不可或缺的(或者说缺少了就没意义了),那么这个定语从句就是限定性定语从句,否则就是非限定性定于从句。
具体到本题,price后面的从句,是不能缺少的,缺少了会使主句失去意义,所以这个从句就是限定性定语从句,需要用that引导,而不是which。(具体讲述可见Manhattan SC P88~P89)

但是,Manhattan上说,GMAT估计不会让that和which同时出现在句子的选项里,因为在不严格的使用中,which也经常被用来引导限定性定语从句(没有逗号隔开)。从这个意义上来说,其实判断限和非限的标志是看有没有逗号。
-- by 会员 jameshzd (2011/5/30 18:30:21)

说起来有点复杂。其实8楼已经讲到过了了。

名词的定语从句分两种:限定性定语从句(that引导并且没有逗号隔开)和非限定性定语从句(which并且有逗号隔开)。如果一个定语从句对于一个名次来说是不可或缺的(或者说缺少了就没意义了),那么这个定语从句就是限定性定语从句,否则就是非限定性定于从句。
具体到本题,price后面的从句,是不能缺少的,缺少了会使主句失去意义,所以这个从句就是限定性定语从句,需要用that引导,而不是which。(具体讲述可见Manhattan SC P88~P89)

但是,Manhattan上说,GMAT估计不会让that和which同时出现在句子的选项里,因为在不严格的使用中,which也经常被用来引导限定性定语从句(没有逗号隔开)。从这个意义上来说,其实判断限和非限的标志是看有没有逗号。
-- by 会员 zhaojungao (2011/5/30 22:23:41)

谢啦!其实我觉得你说的有道理,但是which 本身除了可与用做非限定定语从句(用逗号隔开),它本身是可以用作限定性定语从句的,即一个定语从句对于一个名次来说是不可或缺的(或者说缺少了就没意义了),比如 that is the house which i built。只是that不能用作非限定性定语从句罢了,即.....,that....错误。
不知道你对我的看法如何?讨论讨论。。
我觉得你说的有道理。
归纳一下:
限定性定语从句:that或者which,没有逗号;
非限定性定于从句:which,有逗号。
我觉得你说的有道理。
归纳一下:
-- by 会员 zhaojungao (2011/5/31 11:57:10)

现在一致了!!!!
补充......
Manhattan语法中(P256),正确的倍数表达的结构有两种:times...as...as 或者 times+the+n.+定语
本题可以有两种表述方法:
1)A new hair-growth drug is being sold for three times the price, per milligram, that the drug's maker charges for another product with the same active ingredient.
2)A new hair-growth drug is being sold for three times as much price, per milligram, as the drug's maker charges for another product with the same active ingredient.

我觉得你说的有道理。
归纳一下:
-- by 会员 zhaojungao (2011/5/31 11:57:10)

我不知道你还能不能看见我这条回复了,都隔了4个月了。不过我还想说一句哈。
XDF的老师和Manhattan上面都说which在gmat中不能用来限制性定语从句,只能用来引导非限制性定语从句。即:which出现时前面必须有逗号,没有逗号的话算错。
限定性定语从句:that或者which,没有逗号:我个人认为这句话放在中国的语法里是正确的,但是不适用于gmat的商业英语。。
我觉得你说的有道理。
归纳一下:

现在一致了!!!!
-- by 会员 jameshzd (2011/5/31 13:53:38)

我不同意们的讨论结果。
我不知道你还能不能看见我这条回复了,都隔了4个月了。不过我还想说一句哈。
XDF的老师和Manhattan上面都说which在gmat中不能用来限制性定语从句,只能用来引导非限制性定语从句。即:which出现时前面必须有逗号,没有逗号的话算错。
限定性定语从句:that或者which,没有逗号:我个人认为这句话放在中国的语法里是正确的,但是不适用于gmat的商业英语。。
zhaojungao 发表于 2011-6-3 14:53
补充......Manhattan语法中(P256),正确的倍数表达的结构有两种:times...as...as 或者 times+the+n.+定 ...

正解!!!