ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
本题详情

本贴相关题目 OG (YCEG)

00:00:00

The number of undergraduate degrees in engineering awarded by colleges and universities in the United States increased by more than twice from 1978 to 1985.

正确答案: C

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG10-SC-NO.72 (twice倍数问题)

楼主
72.The number of undergraduate degrees in engineering awarded by colleges and universities in the United States increased by more than twicefrom 1978 to 1985.
(A) increased by more than twice
(B) increased more than two times
(C) more than doubled
(D) was more than doubled
(E) had more than doubled

ANSWER:C

显然ADE可以排除,但是B、C我纠结了~
B是增长了2倍,C是增长了一倍(double了)~
但是从原文的increased by..twice,怎么看都是增长了两倍啊~
为啥不选B~而选C呢?
求DNN帮助!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
按照意思来说,我也觉得是改变了.
不过以前也有看过别的题目貌似也是倍数改变了的..

这题解释还是说INCREASED BY TWICE----->double...难道在他们眼里真的都是一样一样的...
板凳
是啊~就是搞不懂~
问了很多人~都晕菜了~
暂且认为是increased by twice=double吧……虽然好牵强~
谢谢你了!
地板
按照意思来说,我也觉得是改变了.
不过以前也有看过别的题目貌似也是倍数改变了的..

这题解释还是说INCREASED BY TWICE----->double...难道在他们眼里真的都是一样一样的...
-- by 会员 Gail小M (2011/4/6 20:28:18)

是啊~就是搞不懂~
问了很多人~都晕菜了~
暂且认为是increased by twice=double吧……虽然好牵强~
谢谢你了!
意思好像没有变吧。
increased by n times 是增加到n倍,也就是增加了n-1倍,
题目中原句是增加到两倍,也就是在原来基础上增加了一倍,
于是=double咯~
同样在研究这个问题,我想B错的原因是因为 two times 后面应该加个名词(the number)或what it was吧
意思好像没有变吧。
increased by n times 是增加到n倍,也就是增加了n-1倍,
题目中原句是增加到两倍,也就是在原来基础上增加了一倍,
于是=double咯~
-- by 会员 凌晨不想长大 (2011/5/20 10:24:07)

好久没有看这个帖子了~你的这个理解倒是蛮好的~确实是解释通了!
不知mm这个说法可靠不?
同样在研究这个问题,我想B错的原因是因为 two times 后面应该加个名词(the number)或what it was吧
-- by 会员 garlicwu (2011/7/3 1:30:16)

那个B肯定是错的~two times是错误用法~应该是twice
至于纠缠我很久的倍数问题,后来我问了几个牛人,他们说倍数的不要想是几倍,那帮出题的老师也分不清,都看成是一样的就成,主要看形式就成了~我觉得也有道理~
谢谢你的回复~
(A) increased by more than twice
(B) increased more than two times
B中缺少by,句意发生了改变。变成“……在1978到1985年间增长了两次”而不是“两倍”

A中twice是副词,不能作为比较的对象。
D中was more than doubled在有C的情况下排除,且本身有歧义。
E在完全没有上下文的情况下不需要用had