ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lilindahui

请教各位NN~OG12 SC-59

S V O, doing
(现在分词在句尾)
修饰主句主语 即s,表伴随
这个句子作其主语,表结果
有可能有修饰o的歧义 (但事实上ETS是不允许 ing分词修饰宾语前用逗号隔开,除非doing不是在句尾 是一个插入语)
有个疑问:这里的they是在限制性定语从句里的,难道不应该就近修饰states吗?虽然我知道proclaim在这里修饰谁都不对,因为只有人才可以发出这个proclaim的动作,但是如果仅从语法角度考虑的话,1.在一个限制性定语从句中,代词会有模糊指代的风险吗?2.还是说跟限制性,非限制性没有关系?
问题有点长...啰嗦了点
S V O, doing
(现在分词在句尾)
修饰主句主语 即s,表伴随
这个句子作其主语,表结果
有可能有修饰o的歧义 (但事实上ETS是不允许 ing分词修饰宾语前用逗号隔开,除非doing不是在句尾 是一个插入语)
-- by 会员 mia113 (2011/8/19 20:26:38)

有个疑问:这里的they是在限制性定语从句里的,难道不应该就近修饰states吗?虽然我知道proclaim在这里修饰谁都不对,因为只有人才可以发出这个proclaim的动作,但是如果仅从语法角度考虑的话,1.在一个限制性定语从句中,代词会有模糊指代的风险吗?2.还是说跟限制性,非限制性没有关系?
问题有点长...啰嗦了点
SVO, doing结构两种情况。一、伴随,Doing修饰S;二、结果,Doing修饰SVO。
The olympic games cannot proclaim anything; people proclaim things.
从语法上说proclaiming的逻辑主语是games,但从逻辑含义来说不正确,所以og:it is not clear who would be doing the proclaiming
请问下,D中for 是不是连词呀?不是的话逗号不能连接两个句子,那D怎么对呢?
joyzhang1990 发表于 2012-11-6 18:54
请问下,D中for 是不是连词呀?不是的话逗号不能连接两个句子,那D怎么对呢? ...

for 是有连词意思的,在这里就是for做连词,“因为”的意思,所以for可以引导一个独立的句子
挖个坟     
b选项的 proclaiming 应该是做定语修饰Greek world   因为之间没有逗号    不是伴随或结果