ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shenkangchao

[学校信息] University of Notre Dame/圣母大学

[精华] [复制链接]
ThankS Bradfordchen
收到ND的包裹了,很有腔调,还有一张10多分钟的高清DVD,ND的历史,超率~
我在美国很多年也没怎么听说过这所学校,回国后反倒知道了,因为有个ND出来的骗子到处显眼,圈内不少人都知道他,呵呵,不做评价了,JP一个
所以对这所学校唯一印象就是出了这么一个骗子,建议你们清理清理门户
-- by 会员 piscalab (2011/3/17 13:38:56)

纯粹想说你在美国呆了这么多年却没听说过这所学校完全是你知道的太少了,你一点都不关心美国的体育比赛,跟老美在一起从来不聊football吧?你要是一直在国内不知道这学校就罢了,但如果是在美国呆了那么多年还不知道,可想而知你在美国的人际圈子了。知道的那么少口气还挺横,我一个旁人都看不下去了。
lz,我想问问nd毕业后去大公司做corp finance的多吗?这方面nd有优势吗?
还有他给奖怎么样?
我在美国很多年也没怎么听说过这所学校,回国后反倒知道了,因为有个ND出来的骗子到处显眼,圈内不少人都知道他,呵呵,不做评价了,JP一个
所以对这所学校唯一印象就是出了这么一个骗子,建议你们清理清理门户
-- by 会员 piscalab (2011/3/17 13:38:56)

纯粹想说你在美国呆了这么多年却没听说过这所学校完全是你知道的太少了,你一点都不关心美国的体育比赛,跟老美在一起从来不聊football吧?你要是一直在国内不知道这学校就罢了,但如果是在美国呆了那么多年还不知道,可想而知你在美国的人际圈子了。知道的那么少口气还挺横,我一个旁人都看不下去了。
-- by 会员 hellooasis (2011/3/19 8:42:20)

鄙人在某IVY交换,虽然人有点nerdy maybe,不过也没听说过ND,看了CD上和信箱里铺天盖地的广告才知道查查排名,呵呵,就这个名次还不准别人发表不同的声音, 我也有点看不下去了
这学校到底怎样看看排名或者问问各家内资外资HR就知道了   你我在这里敲几个字或者简简单单的发几个帖子说我放弃了UMICH为了ND,放弃了UIUC为了去ND之类的怕是徒劳
美国都有水军了,各位粉丝这样的帖子再多发上一万个也无妨,就是摆脱下次别糟蹋UMICH和UIUC这几个我心目中不错的学校了,换个常青藤啥的相对更有说服力
UMICH 当然好!  UIUC就算了吧,本科录取的中国学生是用大BUS拉的,托福85分就去,不用SAT,   ND托福没105,SAT没2100别想了,看看招的学生的成绩,就知道学校有多大区别。卡特,克林顿,奥巴马怎么都去圣母?不去UIUC?

鄙人在某IVY交换,虽然人有点nerdy maybe,不过也没听说过ND,看了CD上和信箱里铺天盖地的广告才知道查查排名,呵呵,就这个名次还不准别人发表不同的声音, 我也有点看不下去了
这学校到底怎样看看排名或者问问各家内资外资HR就知道了   你我在这里敲几个字或者简简单单的发几个帖子说我放弃了UMICH为了ND,放弃了UIUC为了去ND之类的怕是徒劳
美国都有水军了,各位粉丝这样的帖子再多发上一万个也无妨,就是摆脱下次别糟蹋UMICH和UIUC这几个我心目中不错的学校了,换个常青藤啥的相对更有说服力
-- by 会员 kilalamm (2011/3/31 17:17:11)

当然欢迎不同的声音   但是随便的诋毁怕是对哪个学校也不公平的  当然要站出来帮平反
首先  你是交换生  所以生活学习也就几个月吧  几个月你想了解新鲜的事物怕是很难  哪个圈子的还是哪个圈子的   你自己关好自己的ivy门 少说话
其次 放弃uiuc你觉得荒唐  你是说什么专业   我的第一反映  u kidding me right?

我真的懒得跟你们这些人较真  不过你发个贴损人还不利己   你不了解就说不了解   一上来非得强调自己在美国这么久。有多久。跟美国人除了买东西的说过几句话?   何必给别的学校扣大shi帽子   cd上大家拿来讨论的哪个不是好学校   非得ivy啊?能不能专业点儿?

nd因为宗教的因素让这个学校在美国的圈子很神圣   借用我朋友的话说  觉得上了nd就是进了heaven    自己google李嘉诚+nd去   李嘉诚是疯了吗如果学校不好投那么多钱    在国内影响力怎么样?起码我知道它在香港的影响力   西方社会文化中信仰和社会地位是息息相关的  job placement自不比大牛校 也不是每个人都想去华尔街的   但是也绝对犯不着跟个****比  那大玉米地金灿灿的  

我也算个旁人   我正在考虑去哪个学校更fit me  我很中立    fyi
ND是很不错的学校,宗教圈子里的TOP. 如果是个有宗教信仰的美国人(99.9%??), 提到ND都会WOW一下。 感兴趣的同志可以去tudou上看电影 鲁迪, 就说的是美国人的ND情节。

我觉得大家言论自由,但是也不要一上来就骂某个学校吧。ND对中国申请人总是非常慷慨,友好,也很为自己的历史所骄傲。 我们也可以多带着一些善意的眼光去看这个世界, 对吗?
LS的妹妹提到了UMICH和UIUC, 其实你喜欢这两个学校也不用诋毁ND嘛。 不妨大度一些,和大家分享下UMICH的优势? 说说你为啥觉得好?
kilalamm是个排名控拉~~~不过话说得太难听了,换种方式说或许大家能够听得舒服些。MBA是要在商界混的,这种subjective而缺乏理性思考的说话方式,颇失MBA水准~~~