ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

决定去读JD了~

楼主
明天就要去北京上LSAT班了,发帖纪念。

我到目前为止的人生就一tragedy. 四年以前错过了出国读本科的机会(主要是当时的我很傻很天真),以至于“被”零志愿,“被”英文专业。去年毕业后做了一段时间的国贸,发现自己对business真的没有激情...此时目睹老同学们在美英澳加的精彩生活,发现自己人生实在苍白...于是毅然决定出国,父母也大力支持(他们也觉得本科没送我出国很失策)。

一开始打算随大流去读商科,花了2个月GMAT一战770的成绩也算对得起XDF报班的钱,可当我选校的时候傻眼了。MSF,MACC之流的program实在是水,一年半载的时间顶多算training(MBA神马的都是浮云),而我要的是education. 一度绝望的我甚至打算去重读本科(找了咨询公司才知道美国大学不收有本科学位的freshman)。 最后还是老同学一语点醒梦中人:可以读JD啊... 3年还是doctor哦。

于是我就决定了。

网上总有些人或瞻前顾后或纠结于就业报酬之类。诚然,这些问题迟早要面对。但我觉得教育还是不要太功利的好 Educationis not only about how to make a living but also about how to make a life.

我选择JD的原因很简单:formalAmerican EDUCATION + Life experience 能成为一个美国律师是我的梦想,就算不能如愿,3年法学院的学习生活也可以充当我后半辈子的谈资了(说不定还能开个博出本书什么的)

最后引用一句名言作结:“"I do not regret thethings I've done, but those I did not do."

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
赞楼主..我以前也考虑过申JD,后来还是放弃了.
这条路很不好走,楼主加油了
板凳
北京XDF 么,现在有班?
不是说要到 3月才有么?
地板
JD对于华人来说,就是在小概率情况下,找一份英美法有关职业工作,其他什么也不是。
不是博士,不是研究型学位,学习的不是中国法律市场的主要技能和内容。
http://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=953844&highlight=
you expect way too much from JD.
JD对于华人来说,就是在小概率情况下,找一份英美法有关职业工作,其他什么也不是。
不是博士,不是研究型学位,学习的不是中国法律市场的主要技能和内容。
http://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=953844&highlight=
-- by 会员 foxwow (2011/1/14 3:04:52)

我觉得从名校毕业还是有所不同的,很多中国的跨国公司的律师都是海外背景;除此以外,很多BigLaw都在中国有分支。
所以还是前景比较丰富的。
但是楼主的问题是他对business不感兴趣,那么其实一般去国外也就是学习商法。所以,如果对实业不感兴趣,还是应该在考虑