ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaodiandy

[录取汇报] JHU,WM, BABSON, which one should I choose?

[精华] [复制链接]
即使JHU10年后top20了那对你也没什么用了吧,而且10年后未必就能top20 别的top20也不是吃素的
个人推荐babson吧
LZ毕业想转行做什么?如果是想在美国创业的话BABSON可能不错,否则考虑WM和JHU.

WM毕业三个月就业率是72%,平均起薪是$75000,如果考虑短期性价比的话,这个应该是比较合算的。但是回国发展情况如何我不了解。

JHU商学院很新,但母校声誉雄厚,以后肯定会牛,但是你毕业的时候(也就是两年后)不要有太多期望光靠JHU的牌子就给你带来一份非常好的工作,无论在美国还是在中国。自己努力更重要。但是有一点肯定的是,在这三所学校中,JHU是最能够给你的两年带来丰富阅历和见识的PROGRAM.

恭喜!!

对于楼主该不该选择JHU,首先,我想用一个我日本同学的故事来回答。我那个日本同学大概10月份左右被UBS录取做intern,然后UBS有一个intern的酒会。今年UBS一共录取了50多个国际学生做intern,一个JHU,2个卡耐基梅陇,其余全部是沃顿。当那个HR得知那2个卡耐基梅陇的学生所在学校时,回应只是:OK。 当得知我那日本同学是在JHU学习时,回应是:WOW。

其次,虽然post-graduate study 应该以专业排名为主,学校排名为辅,但是我想MBA还是应该更注重于品牌效应吧。通过我对MBA的了解,MBA不仅仅是让你对一个industry有一个透彻的理解,更多的也许是提高了你的沟通能力,人际交往能力和说服别人的能力,通俗的讲,忽悠的能力。但忽悠总是要有资本的吧。

再者,虽然JHU商学院现在还默默无闻,因为到2012才会有排名。但是商学院的教授全部是从其他top商学院过来的,教学质量毋庸怀疑。 JHU本身也是全美最富有的大学,众所周知,一个商学院的好坏跟它有没有钱,是有正比关系的。 JHU一共9个schools,除了商学院,其他每个多是全美的top。纵观JHU的历史,只要JHU有的专业,多是top。没有一个是办砸的。试问,商学院成为9个学院中唯一一颗老鼠屎的可能性有多大?? 学费是每个留美学生选校时多会考虑的重要因素,我也十分理解楼主的处境。4,6000美元一年的学费不是小数目,还要再加上日常的开销。我想说的是,楼主在做选校决定时,是否可以把“buy future”考虑进去。JHU给你带来的,也许是一个终身受益的经历。

最后,如果楼主选择了carey,我谨代表所有GMBA2012的中国学生欢迎你加入这个大家庭,如果楼主选择了他校,我也祝福楼主以后的发展一帆风顺。谢谢。
yale把他的商学院挤入前20花了32年时间,现在很多顶级公司的core school还有没它。就业看公司的core school.如果经济比较宽裕,当然JHU.经济压力大就选babson吧,毕竟一个单科第一的项目,还是能学到不少东西的。
很明显不会选JHU
13楼说的YALE很给力
WM很好啊
客观的说:排名20以后,哪个学校都差不多
我和我先生都是中国的本科,没有任何北美学历,而且我的大学还只是一个很一般的大学,现在我们俩都在加拿大,美国的500强
北美找工作看的是能力,学历很漂亮只是添彩,除非TOP 10以内,会有实质帮助
这样的选校纠结贴很有意思,总能够引发大家对学校的评价和各种不同的观点。
LZ毕业想转行做什么?如果是想在美国创业的话BABSON可能不错,否则考虑WM和JHU.

WM毕业三个月就业率是72%,平均起薪是$75000,如果考虑短期性价比的话,这个应该是比较合算的。但是回国发展情况如何我不了解。

JHU商学院很新,但母校声誉雄厚,以后肯定会牛,但是你毕业的时候(也就是两年后)不要有太多期望光靠JHU的牌子就给你带来一份非常好的工作,无论在美国还是在中国。自己努力更重要。但是有一点肯定的是,在这三所学校中,JHU是最能够给你的两年带来丰富阅历和见识的PROGRAM.
-- by 会员 sportmann (2010/12/28 23:54:23)

谢谢sportmann!我个人原来工作和咨询有关,毕业后想做交通领域或新能源方面的consulting或做corporate,不打算创业(我个人属于风险厌恶型的,不太适合创业)。
我本人崇尚个人奋斗,决不会只靠JHU的牌子颐养天年,相反,我想我在的时候一定会努力给她增光,让她因为有我们中国学生会变得更好。不知道JHU第二年选方向时都有什么?大家INTERN找得如何?
即使JHU10年后top20了那对你也没什么用了吧,而且10年后未必就能top20 别的top20也不是吃素的
个人推荐babson吧
-- by 会员 akingof (2010/12/28 23:47:29)

^_^。。那时我只能跟我儿子炫耀了。。。谢谢你,朋友!
我也很想知道第二年的可选方向以及可选课程的列表,学校的网站上说的很笼统。可能是还没有完全确定,毕竟今年是第一年。

[/quote]
谢谢sportmann!我个人原来工作和咨询有关,毕业后想做交通领域或新能源方面的consulting或做corporate,不打算创业(我个人属于风险厌恶型的,不太适合创业)。
我本人崇尚个人奋斗,决不会只靠JHU的牌子颐养天年,相反,我想我在的时候一定会努力给她增光,让她因为有我们中国学生会变得更好。不知道JHU第二年选方向时都有什么?大家INTERN找得如何?
-- by 会员 xiaodiandy (2010/12/29 9:14:11)

[/quote]