ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dream_top10

录取后会背景调查的学校大点名!!!

不做亏心事不怕鬼敲门
别撒谎,这个帖子又怎么有存在的必要?
我不撒谎,主要是简历上必然有选择的说,有些选择不说,而不是说假的,所以还是会担心
抄作业这种事情,有什么证据?单凭嘴上说,
是啊 抄作业 怎么证明啊!!

除非是在国外上学的.
人现实中难免会得罪些人   被小人在背后坑了一下,也要被取消offer?adcom都没有判断能力的吗?

万一调查了一个我的政敌,别人说我啥都没干,一点屁能力都没有,那我不是完蛋了?
人现实中难免会得罪些人   被小人在背后坑了一下,也要被取消offer?adcom都没有判断能力的吗?

万一调查了一个我的政敌,别人说我啥都没干,一点屁能力都没有,那我不是完蛋了?
-- by 会员 花花公子 (2011/9/2 23:17:51)

所以这就是不做亏心事也会害怕背景调查的原因所在了。。。
抄作业那个纯属鬼扯,又不是公开发表的东西,根本没法举证的,除非拿着摄像机把你当时抄作业的一举一动拍下来了……不然怎么证明呢??

我感觉背景调查这个,问题不会很大的。好学校一般录的都是知名公司的人,既然你已经干到申MBA这个年限了,在你的圈子里大多数人都知道你的,别说找专门的背景调查公司,找几个校友应该都可以了解你情况了。至于不入流的小公司的,随便你怎么吹,反正基本也没有被录取然后作背景调查的可能。

最后还是那句话,申到了好学校,也还是要低调,来CD报个offer就好了,现实中还是要少吹牛。不过要到别人专门拿证据去学校陷害你,这个得把人得罪到什么程度啊…………
可能还是中国人人种的问题,陷害同学同事这种事情,我听说会这么做的都是中国人。
关键是对于背景调查的结果有没有向学校argue的机会?
吹呢 它能调查那么仔细  成本都收不回来 打几个电话不错了