ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mei9

Finance PhD, University of Houston

julia-722

我想你是现在还不太懂finance PhD 竞争的残酷性。看看我,你就知道一点了。我去年申请过university of Houston 的Phd in Finance, 结果被拒了。今年我写信给PhD director,她(Professor Gelb)说我就别浪费钱和劲力了。当然我有年龄的问题(34),但也说明了残酷性。我的大致情况是:本科:同济大学,工程,平均GPA 3.3,后两年3.9(/4.0)。复旦大学 MBA (Finance方向),GPA大概3.8。GMAT 720 GRE 2320 TOFEL 643.

miaohong66 ,我不明白,你这么好的条件为什么是浪费钱和精力?

miaohong66:

天~~~你打击我啊,那么好的条件,我GPA跟你差不多,比较糟糕的是头两年高,后面反而不高,呵呵……,GMAT还比你低710,托福跟你一样分数……但是我还没有开始读硕士呢,哎……就houston那么不算牛校的学校都那么难啊……

说实话university of Houston的商学院,起码金融系还是挺强的,而且给的钱多,比如去年的网上就写着,如果你的GMAT有700就可以拿到35000$一年,好大一笔钱啊。它的faculty 还是挺强的,大多数是牛校毕业的,而且年轻。

Julia_722,其实我不是打击你,如果你的大学没有足够的数学背景,希望你在香港好好补补。finance 的phd真的太需要数学知识了,比如stochastic probability。虽然我自信我的数学背景比一般的文科生要强很多,但看来博士第一学期课程安排,还是出了一头冷汗。4门课有三门差不多是纯数学。finance 的phd 在美国要上两年的课,课程的设置和教材都大同小异,比如Econometrics, financial Engineering, 等等都是第一学期的课程,全是模型和公式,还有证明。虽然有的人说可以搞别的方向,比如corporation finance, 但如果通不过课程,根本没有upgrade to candidate 的机会,还谈什么方向?我见过不少本科学acounting的小孩子,他们的数学背景都不是太强,看看国内的课程设置,估计你的也强不到哪里去。希望你好好补补。

好的,我会抓紧把数学读好的,谢谢你哦~~

那么你现在去哪里读书呢?

我到加拿大calgary大学去读PhD in finance。问题不是光你读好,你要让录取委员会的人知道你的数学背景挺强不容易。你可以看看王二狗同学的总结,她的实力和心态都很好。是一篇很好的总结。

我看过的呢~~~二狗姐姐好强的~~

P.S:加拿大也很好呀~~

PHD 真的很难

呵呵,研究潜力不仅仅是数学啊

当然,数学物理博士也申请finance phd......