ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

Building on civilizations that preceded them in coastal Peru, the Mochica developed their own elaborate society, based on cultivating such crops like corn and beans, the harvesting of fish and shellfish, and exploiting other wild and domestic resources.

正确答案: B

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG12-28 突然注意到的一个很微小的细节

楼主
Building on civilizations that precede them in coastal Peru, the Mochica developed their own elaborate society, "based on the cultivation of crops as corn and beans, the harvesting of fish and seafood, and the exploitation of" other wild and domestic resources.

以上是正解的句子,这个题目的关键点是对称和固定搭配,这些我都能理解。可是今天看这个句子的时候,突然发现一个小细节,就是在based on前面的那个逗号,我不明白为什么那里会有一个逗号,我觉得一个句子的结果应该是这样的:sb developed sth based on ```.如果based on前面加了一个逗号,那based on 在整个句子里会不会修饰不清,而且它在句子里的结构成分属于什么呢?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
修饰society,后置定语.作状语时一般都放在句前
板凳
based on作后置定语,前面一定要加逗号吗?
地板
跟楼主一样遇到这个问题 不知道楼主什么时候发的 如果做后置定语完全没有必要加逗号
这个帖子好久以前的了啊...不过我也遇到了同样的问题
这里的based on 修饰谁的?如果修饰society前面为什么要有“,”,这样不就可以错误的理解为based on修饰主语the Mochica了吗?可是这样的话逻辑就出问题了.....
啊啊啊啊啊 求大家的帮助啊
这里的based on 修饰谁的?如果修饰society前面为什么要有“,”,这样不就可以错误的理解为based on修饰主语the Mochica了吗?可是这样的话逻辑就出问题了.....
-- by 会员 joyous314 (2011/4/28 11:18:54)

过去分词在句尾,除非前面的词是形容词这种不能修饰的情况,否则都是做非限定性修饰前面名词短语和核心词(当然也可以跳跃修饰)。
有逗号是表明“非限定性修饰”。
-- by 会员 joyous314 (2011/4/28 11:18:54)

过去分词在句尾,除非前面的词是形容词这种不能修饰的情况,否则都是做非限定性修饰前面名词短语和核心词(当然也可以跳跃修饰)。
-- by 会员 aeoluseros (2011/4/28 13:03:16)

过去分词也有“非限定性修饰”?...原来都没有听说过,谢谢斑竹的解答^^ 不过还想再问一句,为什么这里是非限定修饰捏~?只是因为有“,”来判断吗?还是语义上的判断呢?谢谢!!
up

-- by 会员 aeoluseros (2011/4/28 13:03:16)

过去分词也有“非限定性修饰”?...原来都没有听说过,谢谢斑竹的解答^^ 不过还想再问一句,为什么这里是非限定修饰捏~?只是因为有“,”来判断吗?还是语义上的判断呢?谢谢!!
-- by 会员 joyous314 (2011/4/28 20:08:45)

过去分词做后置定语其实可以看作是定语从句的省略(省略了which + be)。既然定于从句有非限定性修饰,那么过去分词当然也就有非限定性修饰了。
非限定性修饰是从语义上判断的。但是一般情况下(至少根据现在出现过的GMAT里面的题目判断),非限定性修饰前面都是有逗号的。而是不是非限定性修饰也是从逗号上来判断的(除非前面是插入语什么的)。

-- by 会员 joyous314 (2011/4/28 20:08:45)

过去分词做后置定语其实可以看作是定语从句的省略(省略了which + be)。既然定于从句有非限定性修饰,那么过去分词当然也就有非限定性修饰了。
非限定性修饰是从语义上判断的。但是一般情况下(至少根据现在出现过的GMAT里面的题目判断),非限定性修饰前面都是有逗号的。而是不是非限定性修饰也是从逗号上来判断的(除非前面是插入语什么的)。
-- by 会员 aeoluseros (2011/5/1 3:53:43)

哦~懂了,谢谢斑竹!