ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tianwan

opeman SC 新题7 讨论

24楼引用:Such fears, however, are largely unfounded.  According to
Nature Publishing Group, "Only seven people this century have --> 完成时态
been killed by the Great White Shark, the man-eater of the
movies -- fewer than the number killed by bee stings
."

看到这个,我的第一反应是:这道题是不是ETS直接出的,我表示怀疑,不知道有没有人在机考时碰到这题。

在我的理解中,ETS任何一个句子都不会有上一楼我说的那样的明显的语法上的歧义,即便是意思上理解多么的没意义(OG256)。

另外,ETS出题者不会将这么一个raw sentence不加改动地做成题目吧,不是说每个句子都被他们“搞”过了吗?

如按24楼引用:其原文是错的!fewer如何可以修饰the number!!

我的理解是如果在实际解题中,根据时态对称(这里用完成时好,因为未划线部分采用了,而且划线部分所述行为无论在时间上还是逻辑语义上都应该对称),及比较用法(省略people)--很快可以选b,而且其他选项有明显错误;

至于d项,对于本题而言,用比较结构比独立主格要好;流畅、顺--独立主格用在这里,感觉怪异(偶觉得破折号挺好)

偶不是nn,jerryguan你批判的看吧,别忘快去mm加油吧,那个mm是谁啊~~

fewer当然可以修饰the number

应该是用greater吧

是greater可以修饰number

fewer/more 修饰 people

the man-eater of the movies—less than those killed by bee stings, 是什么意思?我觉的我搞不清楚?怎么和movies lianx联系上的?

精彩的讨论。

个人支持B,印象中英文中见的——比较多的用来转折、解释或补充的是前面的句子,就近修饰好像见得少些,仅仅个人一点点的感觉,请NN指正

怎么没有人讨论ones 和the ones的指代问题。。我觉得the ones有了特指前面提到的这些人的意思。这是造成E有问题的唯一原因。。

如果换成those/people都是对的。。。。

我对national geographic的原句意见很大,明显是个应该被gmat枪毙的句子。。fewer --number!!!

B 要是没有-号就完美了,主语一致的比较是必须省略的。D 中number 不能和People比 ,不同类啊。
好像破折号只能作为总结,解释,连接的部分都是独立的,而不是句子的部分...

这道题实在是找不出顺眼的答案

以下是引用dreadpower在2004-4-26 13:36:00的发言:

我再仔细想了一下,是B。虽然破折号不爽,但是没有错