ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[SC总结] [原创] GMAT语法两步排除法

[精华] [复制链接]
楼主
个人认为GMAT语法(Sentence Correction, SC)的关键在于排除法的运用,而排除法有两个步骤:第一步,排掉绝对错的选项;第二步,在剩下的选项中选出相对好的。那么很容易犯的两个错误就是:1. 在“排错”的时候就误用“选优”的原则,导致第一步就把正确答案排除掉,这样在第二步就会因为找不到好的答案而乱了阵脚,然后就瞎选了;2. 优选的时候没有选出好的答案。

我总结的这个表格针对以上的两种错误,共有四项:前两项总结了“排错”时应该排除的绝对错选项,和不应该排除的“疑似绝对错”;后两项总结了“优选”时可用的一些原则。并且在大部分的原则后面都加上了例题(其中的prep指的是有语法笔记的那个旧版本,GWD指TN-24套)。另外,由于“固定搭配”数量比较多,所以在主表外列了附表进行解释。希望对各位靠友有所帮助!

具体内容在附件中,转载请注明原作者哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
谢谢楼主!
板凳
不错~想问一下你说的b类:排错不排除项是什么意思?是不该用的用法?还是优于c,但没a号的用法?
地板
有帮助,好好看看,谢谢楼主
非常感谢,很有用
楼主提供了一种新的总结方法啊,多谢~~~
下载前先感谢
不错~想问一下你说的b类:排错不排除项是什么意思?是不该用的用法?还是优于c,但没a号的用法?
-- by 会员 天使追梦 (2010/9/8 10:01:10)

个人理解应该是在排错时不能使用的原则,因为会导致错误~
有些时候,根据一些所谓正确的“法则”把正确选项首先就排除掉了——结果就是 用了大量的时间在比较几个错误选项!
好东东啊! 总结得很细致了。