ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RHUL

请问INSEAD毕业在欧洲工作希望大吗?谢谢

干几年回国是正途。
我很同意这边生活与世无争的说法。每次回到上海不知道为什么就觉得压力扑面而来。比起我的那些法国同学, 我觉得中国孩子过的压抑很多。我们都是同龄人但可以说他们的想法就要简单很多。这边的生活钱不多也可以过的很自在。花几块钱去看看画展逛逛博物馆。而且总体上我觉得法国人还是不错的。
没在国外真正生活过,所有不好多说什么,但是对于国内小孩当下面临的情况,倒是常有目睹。很遗憾的发现大多数小孩一点点大就被压上了要成才的期望,周末本该是美好的休息放松时间,缺不得不去参加零零总总的“班”。当然,没人逼着你送小孩去,但是苦于优秀教育资源(e'g 好的中小学)相对匮乏,你要想挤进去,又是得学区房,又是得有这个证那个“特长”的,连好些的幼儿园都难进,参加了一堆亲子班估计都还没有保证能进去。

这么搞,最后真的能成才么?我一直很怀疑。而且,怎么定义“才”,都是一个问题。但是问题是,作为父母,你敢赌嘛?呵呵,假如我有了小孩,当其他小朋友都在奋力充电的时候,我敢不敢让他在公园草地上野?估计我自己也会相当纠结。。。人很多时候还是没法逃出大环境的影响。

所以,我最羡慕国外很多孩子的,是他们可以afford一种"lightness of being"。不用过多得、过早得背负一些沉重的片面的期望,而可以在一个更宽容的环境下尝试一些自己喜欢的事情。

我很同意这边生活与世无争的说法。每次回到上海不知道为什么就觉得压力扑面而来。比起我的那些法国同学, 我觉得中国孩子过的压抑很多。我们都是同龄人但可以说他们的想法就要简单很多。这边的生活钱不多也可以过的很自在。花几块钱去看看画展逛逛博物馆。而且总体上我觉得法国人还是不错的。
-- by 会员 LUCIE_SIMON (2010/12/30 7:50:26)

从我的观察, 很多人回国是因为 1)国内更多的上升空间 2)作为独生子女对父母的赡养责任.
也是啊,很现实的问题。

从我的观察, 很多人回国是因为 1)国内更多的上升空间 2)作为独生子女对父母的赡养责任.
-- by 会员 MBAAdventure (2010/12/30 18:17:08)

Mark一下!