ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hang13

[校友答疑] 2011 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
说说我的情况,有劳楼主帮我看看:
06本科毕业后一直在通信行业,华为/摩托罗那/爱立信/上海贝尔(为了MBA申请)工作背景,对行业情况及各个公司的管理模式比较上心,到现在已经做到Senior。在本行业内我觉得背景还过得去,但和楼上相比感觉有点欠缺。
GMAT没怎么复习,考了680,作文成绩还没出来。
-- by 会员 dollargate (2010/9/9 13:40:32)

这位同学是一年一家啊,通信行业就快被你待遍了……
帮忙看看我的情况
英国top10硕士,银行金融gpa大概3?6左右吧,现在中国银行总行工作,工作三年已升至经理,gmat740,作文4?5,请问申请奖学金有希望么?
-- by 会员 doushengbo (2010/9/12 22:42:06)

其实GMAT不是特重要,有790,770没拿奖的,也有690 拿奖的。 关键还是之前的学习工作经历。
我不知道你本科是哪里,另外没有国际工作背景也许是弱点。反正比我可能性大,看运气喽:P
06本科毕业后一直在通信行业,华为/摩托罗那/爱立信/上海贝尔(为了MBA申请)工作背景,对行业情况及各个公司的管理模式比较上心,到现在已经做到Senior。在本行业内我觉得背景还过得去,但和楼上相比感觉有点欠缺。
-- by 会员 dollargate (2010/9/9 13:40:32)

-- by 会员 alangms (2010/9/12 23:29:16)

对这个应该会被challenge的

呵呵,其实最担心的就是这个,GMAT不够的话可以再考。
-- by 会员 alangms (2010/9/12 23:29:16)

-- by 会员 hang13 (2010/9/13 0:35:36)

-- by 会员 hang13 (2010/9/13 0:35:36)

刚才发错了,其实最担心的就是这个,前几天去中欧的咨询会问了下,说是招生委员会比较看重工作性质有没有很好的接续上,一般来说四年做到SENIOR比较少,可以在ESSAY里体现一下,不知道是不是他们宽我心来着。

刚才发错了,其实最担心的就是这个,前几天去中欧的咨询会问了下,说是招生委员会比较看重工作性质有没有很好的接续上,一般来说四年做到SENIOR比较少,可以在ESSAY里体现一下,不知道是不是他们宽我心来着。
-- by 会员 dollargate (2010/9/13 11:42:38)

看你怎么自圆其说了,频繁的换工作会被人认为缺乏耐心,缺乏职业规划等等,你得想出一个比较好的解释
帮忙看看我的情况
英国top10硕士,银行金融gpa大概3?6左右吧,现在中国银行总行工作,工作三年已升至经理,gmat740,作文4?5,请问申请奖学金有希望么?
-- by 会员 doushengbo (2010/9/12 22:42:06)

其实GMAT不是特重要,有790,770没拿奖的,也有690 拿奖的。 关键还是之前的学习工作经历。
我不知道你本科是哪里,另外没有国际工作背景也许是弱点。反正比我可能性大,看运气喽:P
-- by 会员 hang13 (2010/9/13 0:32:41)

本科在哈工大,gpa3.0左右吧
这里神人太多了,相比之下,我的学历算是很低了。

可以帮忙规划下吗?有点迷茫了。

我是属于非中欧不考的类型,就因为觉得它是全中国最好的商学院。

今年26岁,现在我是一名在读电大的专科生,明年春节就可以拿毕业证书了,很后悔当初没好好念书。

自己的规划:自考拿到学士学位---参加GMAT考试----无限次报名中欧MBA----毕业后到美国常青藤继续深造DBA。

工作:在自己的家族企业里面工作,现在有4年了,主营自有资金的证券投资,公司规模不大,属于中小企业。

读书是为了自己未来能加强自身的价值和专业性,将来为家族企业做出一份贡献。

英语:不怕被笑,初中水平,高中后连一个单词都没背。

接下来,我知道自己要做的事情很多很多……比如加强英语等……甚至自卑到连中欧的咨询电话都没好意思打,因为和别人同等的报名者,我差了太多太多。

问题1:自考的学士,中欧承认吗?
问题2:很纠结,寻找一些能和自己工作挂钩的专业,一个是上海复旦大学的行政管理,我不喜欢这个专业,但是不知道有没名校效应,能多一些竞争力;一个是上海大学的金融专业,为的就是和工作挂钩,另外能补充一点自己理科方面的不足,吃苦我也认;另外一个是上海华东政法大学的金融管理,理由同上。
您认为我选择哪个比较好呢?
问题3:我没有好的企业背景,撇开进不进的去,但是我不会为了要进中欧去其他500强企业,爱自己的家族企业。中欧很看重所在公司的行业背景吗?
问题4:中欧对GPA要求很高吗?那是不是意味着如果某科成绩低,我要放弃掉,重考吗?
问题5:我要如何做才能提高自己的竞争力?
跟大家讲个笑话:中欧官网的咨询报名表,全是英文,我是照着上面复制黏贴下来翻译的。后来工作忙了,也没去了。
对中欧如此执着,值得称赞。我来回答一下你的问题。
问题1:自考的学士,中欧承认吗?
承认的,只要有学士学位即可,除此要看其他方面的背景了。
问题2:很纠结,寻找一些能和自己工作挂钩的专业,一个是上海复旦大学的行政管理,我不喜欢这个专业,但是不知道有没名校效应,能多一些竞争力;一个是上海大学的金融专业,为的就是和工作挂钩,另外能补充一点自己理科方面的不足,吃苦我也认;另外一个是上海华东政法大学的金融管理,理由同上。
选专业还是应该和今后的职业发展联系起来,如果一点都不喜欢,就该三思了。
问题3:我没有好的企业背景,撇开进不进的去,但是我不会为了要进中欧去其他500强企业,爱自己的家族企业。中欧很看重所在公司的行业背景吗?
现在外企来的人占的比例和民企差的不多,什么行业,什么规模的公司来的人都有,所以关键是你个人的潜力和能力,在小公司只要发挥了自己的能力,做的出色,一样有竞争力。
问题4:中欧对GPA要求很高吗?那是不是意味着如果某科成绩低,我要放弃掉,重考吗?
GPA低当然会影响总分,但是毕竟教育只是背景的一部分,如过某科成绩低,那就其他课程多努力,拉高综合得分。
问题5:我要如何做才能提高自己的竞争力?
先是拿到学位,这个毕竟是个门槛,还有英语现在这样肯定差点挺远的,恶补吧。