ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hang13

[校友答疑] 2011 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
hahaha~~~
牛人无数啊,平时不声不响的,说不准就是个牛人。
想问下,第二轮录取的机会有多大?现在因为工作上的安排,赶不上第一轮11月中的截止了
我的背景是3年四大,2年在美国上市的民企FM,211大学本科,GPA3.0 GMAT 700
基本上录取几率没有明显得不同,只要认真准备就好,想清楚为什么读,背景没问题。
楼主,我的情况如下:国内一本大学本科毕业,金融专业,现今在全球最大的会计师事务所普华永道工作两年,GMAT 700, 作文 5.0,TOEFL 101,想申请中欧的MBA方向,请问这样的背景够吗?

对于奖学金的申请可能性高吗?因为如果没有奖学金的话很可能读不起。
楼主,我的情况如下:国内一本大学本科毕业,金融专业,现今在全球最大的会计师事务所普华永道工作两年,GMAT 700, 作文 5.0,TOEFL 101,想申请中欧的MBA方向,请问这样的背景够吗?

对于奖学金的申请可能性高吗?因为如果没有奖学金的话很可能读不起。
-- by 会员 splendidgary (2010/9/11 2:32:30)

入学背景够,奖学金(特指中欧奖学金)没戏。
目前看来要拿到奖(特指中欧奖学金)需要很强的国际背景(国外名校,国外多年工作经验)或者特殊行业贡献(咨询,人力等等)。
我猜测奖学金(特指中欧奖学金)是按行业分的。比如电信业1个,咨询业1,2个,金融业1-2个,你只要跟你的同行业背景的比。入学后你会发现牛同学真的很多。所以中欧奖的竞争很激烈。你可以尝试申请助学奖(欧盟奖,吴敬琏,刘基奖)。

上课地址问题

请教,中欧可以在北京上课吗?还是都要去上海?谢谢
请教,中欧可以在北京上课吗?还是都要去上海?谢谢
-- by 会员 yybear (2010/9/12 14:27:06)

MBA都在上海。 我也是北京人在上海哦~~
帮忙看看我的情况
英国top10硕士,银行金融gpa大概3?6左右吧,现在中国银行总行工作,工作三年已升至经理,gmat740,作文4?5,请问申请奖学金有希望么?

-- by 会员 splendidgary (2010/9/11 2:32:30)

没有奖学金可以贷款嘛,贷款读书的人还是很多的

其实中欧对GMAT没有特别高的要求,现在平均690,中国人会略略高一些.
但也不是说680就不要了,只是说对你而言这个分数没有什么优势;
通讯背景也谈不上有什么优势;本科如果不是复旦交大,也谈不上有什么优势.
当然,面试占的比例会比以上这些因素都大一些.

我当年也是从贝尔申请的,730/四年工作经验/第一轮. 面试主要聊两个公司合并之后整合原来的Lucent Team, 是Yvonne比较有感触的事情,所以还算聊得来吧. 后来,给了Offer,没有奖. 有点犹豫要不要接. Yvoone还给我打了个电话,聊了一个多小时,才下了决定去中欧.
入校之后意识到没有奖学金,是非常非常非常合理的, 很幸运能够拿到Offer.
三年好快...
-- by 会员 卓如 (2010/9/9 16:23:27)

[/quote]
入校之后意识到没有奖学金,是非常非常非常合理的,
此话怎讲?
-- by 会员 dollargate (2010/9/9 16:44:02)

[/quote]

这位兄台是THU的那位?