ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hang13

[校友答疑] 2011 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
我也来顶一下航哥!!!
我的工作背景是4大advisory的manager, 工作7年,CPA, 但是GMAT只有640, 没有TOFEL和雅思成绩,这样能够申请得到么??555, GMAT太低了
我也来顶一下航哥!!!
-- by 会员 biantaishabi (2010/9/6 22:38:27)

BTSB重现江湖,快来上海玩吧~~
我的工作背景是4大advisory的manager, 工作7年,CPA, 但是GMAT只有610, 没有TOFEL和雅思成绩,这样能够申请得到么??555, GMAT太低了
-- by 会员 hellotony (2010/9/6 23:10:29)

背景没有问题。但GMAT610确实太低了,再考一次或者参加中欧自己的考试。
你的水平背背机经考就行了,个人觉得650就比较靠谱了。
想请问一下,中欧的MBA教育哪一个方向是它的长处或者说亮点呢?finance?marketing?or others?又或者是各个方向均衡呢?
请问,对于普通公司的文员,要申请中欧,有多难?要如何准备,从GMAT开始。。。
THKS A LOT!
我看到,很多PEOPLE本来就是单位的精英,有些人有英语的优势,对于没有这些背景的普通人,请问是不是很难很难申请中欧?
想请问一下,中欧的MBA教育哪一个方向是它的长处或者说亮点呢?finance?marketing?or others?又或者是各个方向均衡呢?
-- by 会员 right2left (2010/9/7 11:18:10)

要说长处:最国际的中国商学院,最中国的国际商学院。
因为建校才15年,没有什么突出的,只能算比较均衡。
请问,对于普通公司的文员,要申请中欧,有多难?要如何准备,从GMAT开始。。。
THKS A LOT!
-- by 会员 denghuan (2010/9/7 13:19:46)

大家都说MBA只能锦上添花,不会雪中送炭。商学院是很势力的,招你进来就要保证18个月后把你卖出去,肯定不希望砸在手里。
所以所谓“精英”说也没错。
但并不是公司文员就不会录取,还是要看你如何展示你的能力,潜力,让学校认可。
10级就有同学之前是政府的公务员啊。
我看到,很多PEOPLE本来就是单位的精英,有些人有英语的优势,对于没有这些背景的普通人,请问是不是很难很难申请中欧?
-- by 会员 denghuan (2010/9/7 13:23:58)

商学院的教学很大程度上是同学通过课堂和课后讨论互相学习,你可以想想自己能为将来的同学做出什么贡献,能分享怎样的行业知识和见解。所以,为了保证学生质量,admission当然希望招到最优秀的学生,就是所谓的“精英”。

但我觉得你首要考虑的问题是为什么要读MBA,为什么要在这个时候读,以及读完之后的职业目标。