ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hang13

[校友答疑] 2011 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
36岁还好,中欧八年以上工作经验的人还有13%呢。不过肯定在职业规划方面要更加reasonable。
刻苦学习太重要了,尤其想转行的,别人给你的机会只是个敲门砖,能不能干下去当然还是要有能力支撑。而且在中欧,如果成绩不好,交换也没什么机会了。想来中欧的xdjm们做好苦战的准备。
刻苦学习太重要了,尤其想转行的,别人给你的机会只是个敲门砖,能不能干下去当然还是要有能力支撑。而且在中欧,如果成绩不好,交换也没什么机会了。想来中欧的xdjm们做好苦战的准备。
-- by 会员 ymhere (2010/8/26 8:55:59)

所谓刻苦学习应该学的是专业知识,而不是考试成绩。成绩只对交换有作用,而你如果想转行就要尽量争取实习。实习又跟交换式冲突的。
所以如果想转行,考试成绩不重要
hang,今年我还在犹豫呢什么时候公布中欧的校友答疑。没想到你那么早就开贴了。我也加入一起为有兴趣加入中欧的同学们解答问题。
谢谢啊!!

EMBA两年准确学费多少?除了每月4天上课之外,还需要投入多少时间用于学习,活动?

RT. 3X!

帮忙看看我的情况

女,26岁,2006年对外经济贸易大学法语系毕业,平均分87/100,GPA3.7。1年半法国最大的会计师事务所工作经验,做会计,工作地点在北京。3年大型国企国际工程总承包工作经验,财务部,负责外账,税务筹划等,工作地点在国外。项目比较大,总合同额60亿美金。年龄比平均年龄小,但是工作经验到入学时也5年多了。GMAT690,但是作文没怎么复习,3.5分。如果再考一次估计能上700。没有管理工作经验。在海外税后年薪30万+,所以学费不是问题,只求能读好学校。
认为我的劣势是没有管理工作经验,优势是有海外工作经验,会第三门语言。但工作后一直用法语,法语流利,英语口语不好。
请帮忙看一下我的情况,万分感谢。
EMBA两年准确学费多少?除了每月4天上课之外,还需要投入多少时间用于学习,活动?
-- by 会员 thomaswu (2010/8/26 21:09:20)

EMBA的实时学费请咨询学校为准,另外投入的时间要看个人,很灵活的吧
女,26岁,2006年对外经济贸易大学法语系毕业,平均分87/100,GPA3.7。1年半法国最大的会计师事务所工作经验,做会计,工作地点在北京。3年大型国企国际工程总承包工作经验,财务部,负责外账,税务筹划等,工作地点在国外。项目比较大,总合同额60亿美金。年龄比平均年龄小,但是工作经验到入学时也5年多了。GMAT690,但是作文没怎么复习,3.5分。如果再考一次估计能上700。没有管理工作经验。在海外税后年薪30万+,所以学费不是问题,只求能读好学校。
认为我的劣势是没有管理工作经验,优势是有海外工作经验,会第三门语言。但工作后一直用法语,法语流利,英语口语不好。
请帮忙看一下我的情况,万分感谢。
-- by 会员 suzanneli (2010/8/31 4:32:08)

GMAT690 足够了,作文中欧也不需要。你的背景也足够了,现在的关键就是理清思路,好好写ESSAY,然后面试的时候好好把握就OK了
回复好快啊。万分感谢。