ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aeoluseros

[SC总结] 讨论贴:面对新的语法点,面对模棱两可,你会怎么办?

哈哈 版主想得真多,逻辑是不是就是情理啊。不合逻辑也可以说不合情理,有这么说的吧。
-- by 会员 ryuu217 (2010/11/2 17:26:44)

呵呵,我的拙见是:逻辑是思维,就是我们日常生活中判断基本合理性的一种思维,就是你说得合情理~
斑竹开始推广“联系论”啦
-- by 会员 jenny1989 (2010/11/3 14:14:10)

嗯……我开始忘了自己为什么说“联系论”了。得在全忘了以前给记下来。
逻辑题只有一种题型,就是逻辑题……
well...whatever...forget it...
continue to focus on this thread's subject...
这题就是选B啊
-- by 会员 ryuu217 (2010/11/3 17:54:33)

我怎么就想不到如此精炼的回答呢。最近思维越来越复杂了,直接体现就是我表达能力越来越差@@
没发现豆豆还有这个好东东啊~
jenny来支持一下~嘿嘿
-- by 会员 jenny1989 (2010/11/3 14:12:46)

其实这个帖子本来还想好好发展的……后来就歪掉了,越来越歪,越来越歪了……成答疑类似贴了……
-- by 会员 aeoluseros (2010/11/3 21:13:02)

恩恩,答疑路线挺好的,能得到豆豆解题的筒子们都太幸福啦。。
改天我也找几个语法题问你去。。
哈哈 版主想得真多,逻辑是不是就是情理啊。不合逻辑也可以说不合情理,有这么说的吧。
-- by 会员 ryuu217 (2010/11/2 17:26:44)

呵呵,我的拙见是:逻辑是思维,就是我们日常生活中判断基本合理性的一种思维,就是你说得合情理~
斑竹开始推广“联系论”啦
-- by 会员 jenny1989 (2010/11/3 14:14:10)

嗯……我开始忘了自己为什么说“联系论”了。得在全忘了以前给记下来。
逻辑题只有一种题型,就是逻辑题……
well...whatever...forget it...
continue to focus on this thread's subject...
-- by 会员 aeoluseros (2010/11/3 21:15:07)

我还有,要不要发到这来?
-- by 会员 jenny1989 (2010/11/3 14:12:46)

其实这个帖子本来还想好好发展的……后来就歪掉了,越来越歪,越来越歪了……成答疑类似贴了……
-- by 会员 aeoluseros (2010/11/3 21:13:02)

-- by 会员 jenny1989 (2010/11/4 11:01:35)

莫要着沙我~~上次在EF玩……然后做测试,做得昏天暗地搞不清楚状况,那些实用英语的语法跟GMAT真的差别好大……
这里人气越来越旺了。
用下面这道题为例分析一下我非常拧巴的解题过程。
先把BCD很快排除,然后在AE之间犹豫
E,不熟悉的结构(没看出独立主格)
A,第一反应which后面没有谓语,错。不过which前后都有逗号,是没见过的结构吗动摇!
最后在两个看似都不熟悉的选项里,选择了比较眼熟的 A(白痴逻辑)

针对这道题,总结一下独立主格就行了。
我是想说面对新语法点,面对模棱两可,我可能会选择比较眼熟的,可能是潜意识觉得更安全些吧。但显然这样是非常不安全的。

GWD6-Q41:The greatest road systembuilt in the Americas priorto the arrival of Christopher Columbus was the Incan highway, which, over2,500 miles long and extending from northern Ecuadorthrough Peru to Southern Chile.
A.     Columbus was the Incan highway,which, over 2,500 miles long and extending
B.     Columbus was the Incan highway,over 2,500 miles in length, and extended
C.     Columbus, the Incan highway,which was over 2,500 miles in length and extended
D.     Columbus, the Incan highway,being over 2,500 miles in length, was extended
E.      Columbus, the Incan highway wasover 2,500 miles long, extending

-- by 会员 jenny1989 (2010/11/4 11:01:35)

莫要着沙我~~上次在EF玩……然后做测试,做得昏天暗地搞不清楚状况,那些实用英语的语法跟GMAT真的差别好大……
-- by 会员 aeoluseros (2010/11/4 14:40:14)

哦咦?我在EF上了一年的口语课呢。。我也做了那个测试。。米国帅锅老师哇
这里人气越来越旺了。
用下面这道题为例分析一下我非常拧巴的解题过程。
先把BCD很快排除,然后在AE之间犹豫
E,不熟悉的结构(没看出独立主格)
A,第一反应which后面没有谓语,错。不过which前后都有逗号,是没见过的结构吗动摇!
最后在两个看似都不熟悉的选项里,选择了比较眼熟的 A(白痴逻辑)

针对这道题,总结一下独立主格就行了。
我是想说面对新语法点,面对模棱两可,我可能会选择比较眼熟的,可能是潜意识觉得更安全些吧。但显然这样是非常不安全的。

GWD6-Q41:The greatest road systembuilt in the Americas priorto the arrival of Christopher Columbus was the Incan highway, which, over2,500 miles long and extending from northern Ecuadorthrough Peru to Southern Chile.
A.Columbus was the Incan highway,which, over 2,500 miles long and extending
B.Columbus was the Incan highway,over 2,500 miles in length, and extended
C.Columbus, the Incan highway,which was over 2,500 miles in length and extended
D.Columbus, the Incan highway,being over 2,500 miles in length, was extended
E.Columbus, the Incan highway wasover 2,500 miles long, extending
-- by 会员 ryuu217 (2010/11/4 16:05:42)

嗯……描述得很形象,一定要冷静比较。即便没有见过E这样的,但是A那样which的悬空一定错。
哦咦?我在EF上了一年的口语课呢。。我也做了那个测试。。米国帅锅老师哇
-- by 会员 jenny1989 (2010/11/4 16:41:25)

分心了吧~~不知道好不好诶,出国前还想去看看的说……
-- by 会员 jenny1989 (2010/11/4 16:41:25)

分心了吧~~不知道好不好诶,出国前还想去看看的说……
-- by 会员 aeoluseros (2010/11/5 0:19:30)

EF还不错啦,就看遇到什么老师,米国帅哥是相当Fine啦,但是冷不丁也碰到非洲黑人老师= = 于是后来我都看课表上课滴。。