ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hexin

[求助]IOWA or Wisconsin?

不是,我指的是历史排名,iowa从没进过top30(bw).
iowa当然也非常好.我的意思是,如果把ranking看成reputation的一种反映的话(我是这么看得). 我觉得iowa和wm在很多mba申请的眼里,应该是一个档次的学校.
最终要的还是职业方向.
Hard,
感谢你的建议,言之有理。你说我想学Finance应该去哪里呢?

这个...
我还真没研究过,因为我不是这个方向的,各位老大看看吧!
US news 的排名肯定有它的道理,不然谁看它?要知道它搞排名可是商业活动。我是FINANCE背景的,也申请了IOWA。它给了我一个面试(一周后),你可否给一点面试的经验给我吗?另可否交流一下你的背景吗?非常感谢。heroxy@163.net
heroxy,

Regarding interview, you can check my another article here http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=4419. I published all the questions i could found. I think the questions will also be similar for you. You can read that for your reference.
good luck
Thank you very much! As to how to choose between two schools, I think you should not ignore the ranking, but it is just one of factors that we evaluate a business school. As for me, if I can enter a top20 or top30, I will not choose a top50. It is really case by case.
Hexin,
想学Finance的话,W在该领域名气比IOWA大,毕竟多次进过usnews专业的finance排名,
要是前几年我根本不知iowa为何物,不过有几个事实现在必须考虑:(特别是我同学去了iowa后)
iowa的全部费用比W便宜不少,就业率能接近100%,
而W的就业率和平均起薪都差不少,这也是其排名不能象iowa大升的原因吧。
现在办什么事都要现实,其实20以外很难分出太大差别,所以
(1)看你的career plan,如前几位所说
(2)看些实际的因素,说白了就是投资成本于收益。
以下是引用baobaobear在2003-5-27 11:35:00的发言:
Hexin,
想学Finance的话,W在该领域名气比IOWA大,毕竟多次进过usnews专业的finance排名,
要是前几年我根本不知iowa为何物,不过有几个事实现在必须考虑:(特别是我同学去了iowa后)
iowa的全部费用比W便宜不少,就业率能接近100%,
而W的就业率和平均起薪都差不少,这也是其排名不能象iowa大升的原因吧。
现在办什么事都要现实,其实20以外很难分出太大差别,所以
(1)看你的career plan,如前几位所说
(2)看些实际的因素,说白了就是投资成本于收益。

是啊,我也问了不少人,有学生,有教授。但是人们说IOWA毕业的绝大部分是在中西部地区或本州内,而wisconsin有更多的national, internatonal的机会。
I have chosen UW. It is very match with my engineering background and the center I will study at is small with good reputation that my area. They have a good Finance center too.

Hope to see you on Campus!
obviously, go uw