ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wellkitty

谈一点对30+人士准备读JD的看法

[精华]   [复制链接]
HiCD 发表于 2010-6-16 01:31
楼主对美国法律和社会是一窍不通。即没说清楚JD的真实好处,也没有说清楚JD的国人隐患,还把LLM数落一番 ...

求解释
感谢楼主直言 :)
过去好几年了,不知道大家还有没有继续看这个帖子的,五年前混CD论坛是奋斗GMAT,五年后的现在又来混CD是要battle LSAT?;本人加拿大金融硕士毕业,教育行业工作三年(没做金融的原因一是高端的没找到,二是毕业这几年一心想先拿枫叶卡),工作期间因为大量接触英语文字写作,自我感觉对语言写作的兴趣和特质还是远远高于对数字的东西(这也是我为啥没在金融分析行业发展的原因,自我感觉不适合),加之读本科及硕士期间,都对经济法的课很有兴趣(本人擅长文科),所以去年开始打算读JD的事情,今年初算是结束掉上一份工作全职待考6月LSAT,也算相对大龄JD申请者吧(明年顺利入读的话30岁),在这段准备考试的沉淀时间里也纠结和彷徨过,毕竟未来如果顺利入读也要自己负责3年的学费和生活费,跟刚刚本科毕业出国留学时候的心态和情况都大不一样了,也是因为在加国工作了几年,会更加考虑毕业后的就业情况和职业发展(真心佩服那些觉得读书全部100%考虑学到东西就满足的心态,自己是思考比较多比较现实的性格,哪怕对专业喜欢有兴趣,也是一定会考虑毕业的就业薪资发展等balabala),身边也有很多朋友和家人念叨一些例子堵JD又转行或者毕业后工作非常辛苦云云,但是目前心态尽管波动(临考压力大),但是仍然比较坚定会努力考试,然后尽力申请2019年JD,感觉再不试一下,过几年一定后悔,希望情况相近的童鞋可以交流联系一下,毕竟考试申请的道路还是不易的,需要共勉!
快30了,也有出国读JD的想法~谢谢楼主,收益~的确学习什么时候都不算晚~就怕一把年纪了还在那后悔当时30岁时没有出国
treacy1126 发表于 2018-5-25 20:00
过去好几年了,不知道大家还有没有继续看这个帖子的,五年前混CD论坛是奋斗GMAT,五年后的现在又来混CD是要 ...

跟楼主的情况差不多,也准备申请2019年的jd,如果可以,欢迎随时交流,共勉~!
wellkitty 发表于 2010-4-24 00:40
六.最后一点:远离给你浇凉水的人。按照你自己的心愿去做,不要比较他人,不要担忧,你觉得有必要就去做。 ...

这段话说的很实在,也很现实,生活中充满了这种人。塑造自己的朋友圈很重要啊
哈哈,老夫今年33周岁,刚刚拿到西北的JD offer,惭愧!筒子们,特别是大龄筒子们加油!

厉害?膜拜一下
赞同
说的太好了,远离给你浇冷水的人。。。刚拿到MBA offer, 和朋友说未来可能还会考虑JD,每个人都说年龄大了,赶紧结婚生娃带娃之类的。。。还好我本身是个有主意的人。。。不然连MBA都要黄了。。。
2019了32岁,金融硕士现在想读law,想读law的原因也很可笑,感觉自己这辈子大概。。。真的要单身一辈子了。。。学法律好好保护自己靠自己吧。。。。认同楼主的远离泼你冷水的人。。。。我还相信一句:不要让别人告诉你行不行,请你自己告诉自己。