ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhangchenzi

本科非会计专业如何提升专业背景?

UIUC, Rochester,OSU,UFL, Indiana-Blooming, BYU, Notre Dame U, William&Mary, Michigan U不能申请。
USC, UTA,Virginia Tech,GWU, Michigan State U,Case Western Reserve U可以申请。
问问题之前,多搜搜旧帖,做做功课,不然让别人很无语。
本科修过哪些课,你无法弥补。找个本地事务所的实习吧。
UNC不怎么要应届生,UW-MADISON今年几乎没有大陆学生拿到面试。不过LZ GT都很牛,可以试试。
谢谢...
1.好像不太来得及了.因为我都大三下了......
2.我们学校是真的没有办法注册到别的院的课程.....

sigh......
谢谢...

sigh......
-- by 会员 zhangchenzi (2010/4/9 12:15:28)

念个人文科学和你专业稍微近一点的专业的MASTER不成么  这个跨度真的有点大 LZ真的铁了心要念ACC么
谢谢...

sigh......
-- by 会员 zhangchenzi (2010/4/9 12:15:28)

念个人文科学和你专业稍微近一点的专业的MASTER不成么  这个跨度真的有点大 LZ真的铁了心要念ACC么
-- by 会员 54237643 (2010/4/9 12:18:24)

是,我是真的想转行的...当初高考报的也是GSM,可惜后来录的是第二专业。。。
除了没办法注册到GSM的课,我可以说听过了他们所有ACCT本科的课,我虽然是文科背景,但是我也旁听了我们学校物院的高数和线代B。。。我只是在想什么办法能够让学校相信我不是什么都不懂。我做过很多功课的......
谢谢...

sigh......

-- by 会员 54237643 (2010/4/9 12:18:24)

是,我是真的想转行的...当初高考报的也是GSM,可惜后来录的是第二专业。。。
除了没办法注册到GSM的课,我可以说听过了他们所有ACCT本科的课,我虽然是文科背景,但是我也旁听了我们学校物院的高数和线代B。。。我只是在想什么办法能够让学校相信我不是什么都不懂。我做过很多功课的......
-- by 会员 zhangchenzi (2010/4/9 12:26:34)

没有成绩单没有学分 他们是怎么都不信的 好像还没听说过哪家会出张试卷考考看再决定的 不过你试试文书里面写写你对会计的浓厚兴趣 加上说自己旁听了所有的课

美国有些学校提供旁听课程 还有些是选了念不下去一定时间内转旁听不算学分不影响成绩  但是也都是不算学分的 所以旁听是不受认可的
建议lz先去当地事务所假期实习下,感受下真实的工作体验是否和期望的一样,呵呵不是有干一行厌一行的说法吗~商科读硕不是小花费,还是要谨慎。

而且很多申到牛校的非本专业的一部分是有很强的专业兴趣(如辅修背景,学术论文,竞赛支撑),一部分GTGPA很高,还有一部分就是有事务所工作经验的啦~

如果lz年龄不是很大,可以考虑去四大工作一两年再申。俺也是文科专业的,大四啦,好多同学都拿到了四大的offer,前提是英语够好,表现能力够好~~再加点rp呵呵。这条路这是一个好选择,可以对未来看的更清楚,同时到时候选择余地更大~

最后条,就是考出国内cpa,这个在国内目前来说是非常好的平台,足够保证你进入一个比较decent的事务所发展了~当然,还有其他综合素质. it can both save money and lead you directly to accounting career.