ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Elaine_liu

只有5%的人知道自己想要什么?

我觉得我找到知音了,LZ,握爪,看了你的文章我觉得两字:混乱,但深的我心,行云流水虽混却也展现了自己思考的过程。。。

从最初我出国的目的就只有两个:1、遭受挫折学会长大,2、懂得自己真正想要什么

活了20来年,我唯一的本事似乎就是考试前临时抱佛脚考个高分,然而高考也是跌的很惨,有人惋惜,但是我觉得这是公平的,走到大三尽头。考研还是出国。。(ps:我当时忽略了工作,部分也是不知道自己要干什么工作),想了想,考研考上了,也只是大学的翻版。。但是出国,我就会逼到一个只能靠自己的境地,语言,学业,生活,挫折,压力。。所有的一切会让我长大,发现自己的缺点,发现自己的优点,这是一个重新审视自己的机会。。所以我坚定的出国,但是我并不鼓励为了短期收回效益的娃或者经济压力大的娃出国,以为出国这项投资,若只以money计算收益,风险太大。。。在CD逛了很久,出国的动机动摇过,变过,但是最后还是回归到这点,发现很多有经验的人也会这么建议,很欣慰。。相信自己的选择。。。。

祝所以的CDer顺利,祝LZ顺利
-- by 会员 jyy529 (2010/4/1 22:23:39)

握爪。。。
其实很多人内心深处或多或少都有过类似的纠结,只不过形式不同,异或没有被自己所发现;

看上去这种纠结真的很有道理,但其实这都是毫无意义的,因为——你根本无法预测你的未来;

这就好比是时间的两条河流,你不能在一条河流里去想另一条河流可能发生的事情,因为你已经无法再改变了;

你选择了出国,应该思索的是以后在这条河流里自己会怎样;如果你选择不走,应该思索的是在这条河流中自己又会怎样;总是思考我应该去选择那条河流,甚至让自己陷于自己所放弃的那个河流的幻想,是没有任何意义的,除非你知道这条河流最终流到哪里。

知道自己想要的人是幸运的,他们可以为自己而活,但大部分人是做不到的,原因只是因为自己罢了,因为我们总是活在别人的世界中,而不是自己的。

没什么好纠结的,更没有什么好比较的,生活只是时间的流逝,它不会因为你而停止或者改变。

一切的答案自己早已知道,只不过我们很少去问自己。
-- by 会员 wallop (2010/4/2 2:39:41)

大家都说的很好,但是我觉得wallop这段最让我触动。
有很多事情,是很难从别人的角度来说什么是值得还是不值得,什么是应该后悔还是不后悔的。

我自己的经历,在20岁到30岁之间,在很多人的眼里走了不少弯路,但是只有我走过了我才知道,这十年的经历对我而言是多么宝贵,很多内心的成长与成熟,不是外人能够通过你的职位、成就看到的。你只有经历过了,沉淀过了,你才可能明白“成长”这个词的重量。

当然,人生不能回头,很难说时光倒流十年,我依然会作当年的决定,因此,我也永远无法评述如果走上了截然不同的道路,我会得到什么。人总是在自己当下的起点谈选择,谈机会。可能我们不同的路口会遇到不同的人不同的事,重要的是你自己。你的经历路上,是否收获了自己,比如对自己的了解体认,对自己的欣赏包容,对自己未来想要的生活的明确甚至迷茫,我觉得这种收获,远比学位和一个职位重要的多。

人生从来不是百米跑,而是马拉松,生活从来不是只有一条道路一种答案。在你年轻的时候,迷茫是免不了的,甚至是好事,只有迷茫,你才会去寻找自己。当你觉得你对未来确定不疑,也许反而会妨碍你的突破与潜力。

目光不够远大也没关系,低头看路的人,也许走的更踏实。
-- by 会员 ziye210 (2010/4/2 0:51:23)

说得多好!!!!让我无法不顶啊!

在CD总是能看到这些睿智的言语,受益匪浅了~谢谢版主~~!
顶起。LZ的帖子让我受益良多
好多时候不走上一条道路你是很难知道自己喜欢什么适合什么的。

好多时候不是我们选择了生活的轨迹,而是生活选择了我们。

好多时候你在不同的公司单位不同的国家,你对同类的行业看法是完全不同的。

好多时候,人生就是折腾。

好多时候,我们都是这山望着那山高。

对于这么多的“好多时候”,我现在的看法是,在你经济能够承担起的范围内,做你当下最想做的选择。华山不止一条道,不走上去,你永远不会看到这条路上的风景,感受这条道路的艰辛,以及,实现这条路上的成长。

做事前,不要怕;做之后,不要悔。无论什么道路,走得踏实最重要。无论什么梦想,通过努力真的实现了,就是很漂亮的人生。
-- by 会员 ziye210 (2010/4/2 0:37:20)

LZ姐姐说的真对

我大二开始考虑出国,出国和国内读研纠结了很久,因为并不能得出什么很明确的投资回报
我不知道别人怎么样,但是出国体验这一直是我想要经历的

成长总是一种过程,在这过程中各种纠结和迷茫都是必然的
只有经过了这些才能真正找到自己,了解自己
有很多事情,是很难从别人的角度来说什么是值得还是不值得,什么是应该后悔还是不后悔的。

我自己的经历,在20岁到30岁之间,在很多人的眼里走了不少弯路,但是只有我走过了我才知道,这十年的经历对我而言是多么宝贵,很多内心的成长与成熟,不是外人能够通过你的职位、成就看到的。你只有经历过了,沉淀过了,你才可能明白“成长”这个词的重量。

当然,人生不能回头,很难说时光倒流十年,我依然会作当年的决定,因此,我也永远无法评述如果走上了截然不同的道路,我会得到什么。人总是在自己当下的起点谈选择,谈机会。可能我们不同的路口会遇到不同的人不同的事,重要的是你自己。你的经历路上,是否收获了自己,比如对自己的了解体认,对自己的欣赏包容,对自己未来想要的生活的明确甚至迷茫,我觉得这种收获,远比学位和一个职位重要的多。

人生从来不是百米跑,而是马拉松,生活从来不是只有一条道路一种答案。在你年轻的时候,迷茫是免不了的,甚至是好事,只有迷茫,你才会去寻找自己。当你觉得你对未来确定不疑,也许反而会妨碍你的突破与潜力。

-- by 会员 ziye210 (2010/4/2 0:51:23)

-- by 会员 skyemily (2010/4/2 15:59:16)

那还不如去看《读者》。更想哭一场的话,建议翻翻《知音》。都是很好的杂志。
-- by 会员 HiCD (2010/4/2 16:03:33)

谢谢HiCD大哥,我都看的,所谓兼容并包就是这个道理。

-- by 会员 skyemily (2010/4/2 15:59:16)

那还不如去看《读者》。更想哭一场的话,建议翻翻《知音》。都是很好的杂志。
-- by 会员 HiCD (2010/4/2 16:03:33)

哈哈 我想到了《故事会》……

H哥 人家在抒情的时候 你这冷水泼的……