ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: leoxxxxxx

[申请总结] 基本尘埃落定了吧,发个悲剧的总结帖,希望我的失败能给大家启发

[精华] [复制链接]
我GPA也是3.1/5,就是81...
-- by 会员 zxyaa (2010/3/25 0:47:52)

这是如何算出来的???
Patpat…我也自感大学四年太荒废了。
喜欢你的四句打油诗~加油lz~
Pat LZ~~加油~~
和LZ很像,绩点现在平均3.0-3.2   但是每年都是递增的。
课外活动很多  大一大二逃了不少课  玩的很high
但是我大四已经没有课了
楼主写的挺实在的。虽然你的GPA的确是硬伤,不过我个人觉得你不是仅仅因为这个原因被拒的。本来你申请的学校都是竞争比较激烈的,加上MPA这类专业很多申请人有丰富的工作经验,我觉得你主要是在工作背景上欠缺了。

申请名校MPA,我认识的大部分成功录取者,都是有政府部门及相关组织三年左右工作经验的,他们以前的GPA也五花八门,其他成绩有的也一般,但是这类学位,尤其在好学校,都是强调同学互动和小组讨论的,非常像MBA,没有工作背景,基本上不太有人愿意和你结为小组和发展关系。此外,一些政策讨论等课堂构成部分,你很难加入。我听说过一个看法,也许你没有商业背景可以去读MBA,因为可能你的生活中充满了商业,你只要有天份,一些东西容易触类旁通;但是,你没有公共管理背景去读MPA,基本上是不太可能有太大收获的,因为很多社会结构和社会政策的问题,都是聪明成熟的人们人为制定的很多规则,你没玩过这个规则,基本上没有common sense,而普通人的生活,离这个领域是相对遥远的。你可能可以作为公民来看待很多事情,但是在课堂上,你永远没有可能从政策制定和管理者的角度考虑问题。

当然,MPA里面有很多不同的领域,也许你没有工作背景也是有发挥余地,但对于学校来说,他们一般不会贸然录取一个这样的学生,因为这几乎意味着他们这个项目不太有竞争力。
楼主写的挺实在的。虽然你的GPA的确是硬伤,不过我个人觉得你不是仅仅因为这个原因被拒的。本来你申请的学校都是竞争比较激烈的,加上MPA这类专业很多申请人有丰富的工作经验,我觉得你主要是在工作背景上欠缺了。申请名校MPA,我认识的大部分成功录取者,都是有政府部门及相关组织三年左右工作经验的,他们以前的GPA也五花八门,其他成绩有的也一般,但是这类学位,尤其在好学校,都是强调同学互动和小组讨论的,非常像MBA,没有工作背景,基本上不太有人愿意和你结为小组和发展关系。此外,一些政策讨论等课堂构成部分,你很难加入。我听说过一个看法,也许你没有商业背景可以去读MBA,因为可能你的生活中充满了商业,你只要有天份,一些东西容易触类旁通;但是,你没有公共管理背景去读MPA,基本上是不太可能有太大收获的,因为很多社会结构和社会政策的问题,都是聪明成熟的人们人为制定的很多规则,你没玩过这个规则,基本上没有common sense,而普通人的生活,离这个领域是相对遥远的。你可能可以作为公民来看待很多事情,但是在课堂上,你永远没有可能从政策制定和管理者的角度考虑问题。当然,MPA里面有很多不同的领域,也许你没有工作背景也是有发挥余地,但对于学校来说,他们一般不会贸然录取一个这样的学生,因为这几乎意味着他们这个项目不太有竞争力。-- by 会员 ziye210 (2010/3/25 1:56:54)
大谢!!我最近也在思考这个问题,我选择mpa是不是过于盲目了?个人很希望可以在公共政策和行政管理方面有所研究,但是我最近也在想这个问题,我究竟现在适不适合mpa的教育,他们的方式适不适合现在几乎是重新开始的我呢?我觉得我需要好好考虑.谢谢bz,真的很有帮助
cft,dude.
2.11/4,这是我的GPA,幸运的是,我申的结果还算好,2ad 2rej MSA,对于我的GPA来说,自作孽不可活,但如果定位适当保守一些,依旧还是能有好结果的
LZ同学 你申请的MPA基本都是大热 有这样的结果也是正常

也许MPA在国内学生看来是个很一般的学位 但是在老美心目中 和MBA地位相当 都是强人申的

能拿到最后一个奖学金 已经是对LZ综合实力的认可 不算是失败了

当然 USC和CMU的MPA怕是卡在了GPA上 因为据我所知CMU是招应届生的 比例还不小

雪城没有工作经验秒据 因此LZ申到雪城的可能性比哈佛和普林还要小

我倒觉得LZ没什么可悲剧的 版上大多数人压根儿没有填过这么多牛校的网申表
我也tj,我也骂娘