ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

发一个强力帖子,关于出国态度。。大家可以讨论下

楼主
PS。请就事论事,切勿讨论LZ及该学长。。。
该学长在目前一一直没有搞清楚是TOP3还是4还是5但是自称3的大学读新闻

当年考研一战,败在英语上;于是回山西老家窝了一年第二年考上了.

原本还是很崇拜这位学长的,在我大一青春年少XX飞扬的日子里, 我把有机会和这位万众瞩目又成熟又稳重又有想法的有才哥一起讨论人生,倍感荣幸..

在第一年听说他考研差几分后我觉得牛人还是牛人的,学长会摄影,为人独立,写了一手好字和好文章

第二年他又考回了我那个城市,于是他研一。我大四,在破外企实习,转正有望。

----------------------------------------
ROUND 1

楼Z找话题,问:你说我出国好还是就业好

他说,你就业有没有10W年薪?

我说第一年没有,7W吧。如果我去银行之类的金融单位,应该不止。

他说那你就不要出国了,反正你出国也是为了回来工作,你又不是那种没出国过要见世面的。

-----好理性的学长啊的分割线------------

ROUND 2

楼Z继续问;那你为什么要出国呢?

他说,因为我出去了就不回来了!!!!(眼神坚定)

楼主借今年申请的悲苦,说现在申请很难啊,国内很多人都打算出去

他说,我导师是***大学毕业的(US 一TOP 20名校),怕什么,他说我现在是×大硕士,到时候申请哥大,应该还比较好申请,而且我有我导师推荐嘛,现在我宿舍里另外3个也都打算去美国。

楼主几个在美国的文科PHD纷纷找不到工作回国厮混,于是暗示了一下美国经济危机持签证在美国找工作的难处

他说,怎么会找不到工作?而且可能会换个专业比如社会学。而且,我听人说,在美国随便找个什么工作,都要比中国混的好!!!什么买房啊,吃的啊,买车啊都太便宜了!!(45度仰望天空)

楼Z:……
收藏收藏 收藏收藏
沙发
沙发……
板凳
此贴必火,占位
地板
FD新闻的强力哥??
哎真的是只要是份工作先留着再说。
.....
太幽默了
学文科的人,尤其是男生,好像都有点不太现实。。。。
FD新闻的强力哥??
-- by 会员 maurise (2010/3/4 12:19:53)

不是啊。。
没什么实质性的内容。。个人有个人观点,为什么一定要否定别人的观点,来加强自己的观点呢