ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhaoyiqing

OG12-57

你根据语义来看,就知道了。语义是:{教育者没有预料到微型计算机技术的影响}(这一件事)不能说是他们的错。根据语义,再判断选哪个,答案一下子就出来了.AB选项是很奇怪的表达方式,读了一下就不顺,如果根据语义,一般的表达方式是形式主语,名词性从句。AB表达方式是很冗长的,不是GMAT 的考试宗旨的表达方式
-- by 会员 我是小苞 (2010/2/9 21:13:15)
请看这里“{教育者没有预料到微型计算机技术的影响}(这一件事)不能说是他们的错。”里面有他们二字。。。。。。他们就是教育者。。。中文理解问题
{教育者没有预料到微型计算机技术的影响}(这一件事)不能说是他们的错。有“他们”二字啊。。。。中文理解问题啊。。。
呵呵,您真好,谢谢你这么耐心地讲解。
OG12对B的解释是can hardly be said to be at fault does not grammatically complete the subordinate clause这个解释怎么理解呢?
直接翻过来是can hardly be said to be at fault 没有在语法上使这个从句完整。