ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JerryGuan

大全875、359 介宾短语的比较

明白了,这题要是拿给美国人来做,肯定搞定,正是因为这种语言环境的障碍。所以得多读多想多问。。。

875题是不是ETS的真题啊?我怎么觉得这个C很有问题呢?in produciton history,既然是history就已经不包括今天了,为什么还要说any other time in history?

A为什么错?是因为里面的their指代不清吗?我觉得这个their不管是指manufactures 还是指small cars,都是合理的,没有歧义。

请大家讨论。

顶!
以下是引用gmat700+在2004-7-16 12:49:00的发言:

875题是不是ETS的真题啊?我怎么觉得这个C很有问题呢?in produciton history,既然是history就已经不包括今天了,为什么还要说any other time in history?

A为什么错?是因为里面的their指代不清吗?我觉得这个their不管是指manufactures 还是指small cars,都是合理的,没有歧义

这本身不就是有歧义么?没有歧义就是‘只指代这个而不可能指代那个’。

in history表达的是一段时期,而at time表达的是一点时间,所以at any time in production history表达的是‘在长长历史长河中的任何一点时间’;

A的错误首先就是their的指代不清;其次是比较对象混乱,A中比较的是两个时代,但是主语却都是today's technology,逻辑上不通。

A, B, D的their,就近优先指small cars', 这样表达in small cars' production history似乎不合习惯,感觉in small cars production history好些,这里small cars 省去不会产生歧义或意思表达不清。
E) more fuel-efficient small cars now than at any time in
因为比较的对象变成了cars。。。。不能随意更改比较对象---------白勇语法经常强调的