ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lorrain_cc

GWD 26 Q20

running2k 发表于 2009-12-25 12:42
they 指代不清,不知道是children还是chores。

这个they不可能指代chores,只有人才会spend。倒是可能指代children in 1981而不是1997的孩子,所以才是指代不清。
哈哈吧吧 发表于 2013-2-1 20:02
不是指代不明,即使明确指代children也是错的,因为97年的children已经不是81年的children ...

Mark!!这样解释就对了~~
为什么C不行呢。。
A不对还是时态问题吧?6小时是在1997年的一个普遍现象,不是一个完成的现象,应该用一般过去,怎么可以用完成时呢?用完成时,好像在说从1981到1997一共完成了6小时一样;但a week又否决了这个说法。

B可以用完成时,因为主语是figure,动词是grow。这个数字在1997年完成了从四个半grow成六个的过程。
wyl11wyl 发表于 2016-11-28 21:41
为什么C不行呢。。

C语法没问题,但是从前半句的active tone转到后半句的passive tone,使得句子不那么工整了。
Bradz 发表于 2016-11-29 10:49
C语法没问题,但是从前半句的active tone转到后半句的passive tone,使得句子不那么工整了。 ...

好像prep语法笔记里面看到whereas不要求完全的对应。。。所以就选了C
wyl11wyl 发表于 2016-11-29 16:45
好像prep语法笔记里面看到whereas不要求完全的对应。。。所以就选了C

没错的,whereas语法上不要求平行。但是选择题是选美嘛,它可以不平行,但是不平行就不够美了^^

另外C还有一个小瑕疵,因为后半句是被动语态,但没有写出来spent by whom,所以6小时指的是谁不清楚。当然这种问题考试的时候肯定看不出来。就这道题来讲,我觉得关键的还是B中的FIGURE把比较对象清楚地写出来是最好的比较方式。
Bradz 发表于 2016-11-30 08:25
没错的,whereas语法上不要求平行。但是选择题是选美嘛,它可以不平行,但是不平行就不够美了^^

另外C还 ...

好的吧,哈哈多谢讲解