ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

OG 11黄皮No 4 关于double的用法?

楼主
[td]
twice as much as 1977 twice as many as 1977 double what it was in 1977 double the figure for 1977

a number double that of 1977's
[/td][td][/td]

4.         A survey by the National Council of Churches showed that in 1986 there were 20,736 female ministers, almost 9 percent of the nation's clergy, twice as much as 1977.

请问大牛们

此处划线部分的句子成分是什么,同位语吗?此处答案是“double the figure for 1977”,double在这里的词性是什么?并请解释一下,double在此处的用法
收藏收藏 收藏收藏
沙发
这个问题我当时也想了好久,把坛子里的帖都快翻遍了。。。
说说我的想法吧。。我认为double在这里的既不是形容词,也不是动词。。如果是形容词的话后面后面怎么能加the呢,而且可以体会它与形容词意思上的差别,如a double room  与这里的意思明显有差。。。动词更加不可能,这里不能用动词原形。。。这里的词性是det(determiner)限定词。。
底下是牛津字典里的解释
牛津字典解释第二条double 2  
/ ?d?bl; ˋd?bl/ det         twice as much or as many (as usual, than sb/sth, etc) 两倍; 双倍: His income is double hers. 他的收入是她的两倍. * He earns double what she does. 他挣的比她挣的多一倍. * We need double the amount we have. 我们需要比现有的多一倍.  用法于此处相同
至于整个double the figure for 1977 做什么成分,我认为不是同位语。。。而是相当于形容词后置的修饰用法
http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-33702-1-1.html
板凳
谢谢!如果如“沙发”所说,double是限定词,那么double the figure for 1977就是一个名词性结构,那么不可能是后置定语,只可能是同位语
地板
刚刚吃饭的时候仔细想了一下,觉得楼主说的有道理,好像做同位语更说得通一点,我错了~~~
相当深奥啊~我太菜了
我觉得是形容词啊,A is double B
the figure this year is double the figure in 1997
省略了主谓来修饰主句么,不知道这么理解对不对
请牛牛指教
我还觉得是动词呢,不过DOUBLE没有这个词性