ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

携隐小教室 之 Q&A Banking篇

[精华] [复制链接]

顶顶顶!温暖的家人一样:)

must up up this...

take a seat

此帖必火!

了解规则太重要了

GMAT我们能破解,商学院之路一样可以

以下是引用妙妙cathy在2009/10/28 22:27:00的发言:
携隐归来!!一定要顶
我想请问哦,我本科毕业后想留在美国工作,请问选什么专业读好呢?是不是最好要读macc比较好啊。由于对外面的情况不是很了解希望大家给一点建议,谢谢了。我的目标很简单先留下来然后再找自己喜欢的工作。谢谢答复哦

不好意思,这方面我真的不了解。我的确听说macc比较容易找工作,不过职业选择其实是很难逆转的东西,你想先留下来固然好,以后想再转其他方向却有点难。美国没有中国这么flexible,招人的时候挺死的(也因为他们的专业分工明确,招聘网络庞大),你读accounting将来想做和accounting完全无关的会有点难度。我也知道有朋友先读的别的完全不相关的专业,过一两年再转到自己感兴趣的专业(我个BBA朋友就是这样,先读的engineering,然后转的BBA,最后做了banking),不过我不知道这样做的难度有多大。

Anyway,我只是道听途说,还是问有经验的人比较好。

以下是引用SarahinSH在2009/10/28 22:40:00的发言:

携隐现身,先顶!

问题:请问像lazard这类的投行对于MBA来说提供的机会多不多?美国读MBA期间如何向这类投行努力?

Lazard的机会相对会少,一是它本身就没有其他大firm那么大,招的人总数就少,二是它对背景和technical要求会比一般的firm高。几所大行基本大多top学校都会去(经济危机期间不算),lazard却不一定。你想进lazard,先进别的行再跳也行啊。
以下是引用arthur05在2009/10/28 22:47:00的发言:

占楼占楼,哈哈。把您给盼来了

不知除了Banking, consulting等行业是否也有专门帖子答疑啊。

小建议一个:可以把一些常见问题答案,比如该行业的基本介绍,如果做职业转换等常见问题可以汇总放1,2楼哦

其他行业就等其他行业的高手来啦。如果有前辈在本贴作出对其他行业的解答,我一定会在二楼标明做好电梯的。

以下是引用jack00000在2009/10/28 22:58:00的发言:
哈哈,携隐MM,好想你啊banking  我是没啥兴趣,就是想你哈

以下是引用bostoner在2009/10/29 1:07:00的发言:

国内就职证券公司,从事分析研究工作多年。一直对金融情有独钟。近来因家中及事业突生变故,萌发MBA之念,欲在北美重振旗鼓。

高龄的沮丧及对北美BANKING的迷茫,心中不免疑虑重重以至夜不能寐。CD上诸多在校或初出校门的莘莘学子,难以茗香茶语故未发帖咨询。

有幸瞻仰MM有关北美BANKING的回帖,字里行间闪现高才大义、真挚沉稳。故不揣冒昧,有怀投笔,真诚希望能与MM坦诚交流,以期醍醐灌顶、茅塞顿开。

如蒙不弃,万分感激!本人邮件地址:eric2001ca(A) hotmail.com

Eric,谢谢你的夸奖。我很乐意跟你交流,但是希望你能尽量在这个贴子里提问,如果不方便透露个人信息,可以用马甲提问。我个人时间有限,很希望能够只回答一次问题,就能让所有有同样疑问的人得到解答,而且对将来的人也有帮助。希望你能理解。

.......