ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: baby_vivid

[校友答疑] 2010 CKGSB (长江商学院) MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
请教各位前辈,如下背景是否有机会申请长江商学院?

国内前十大学毕业,本科+硕士,读的是机械和力学。
毕业后进入一家通讯公司工作5年,产品是各种家庭网关和企业网关。做网络产品管理软件,独立开发测试软件,参加美国协议测试大会,成绩前三。3年后升team leader, 手下6,7个人,担任项目主管和Gerernal pruduct management工作。
之后,公司改组,带领整个组转型到家庭网关,3个月时间做出来,提供给前端销售做测试,投标。
收入不错,工作稳定。

缺点: 大学成绩一般,专业和从事的工作有一定距离。
优点: 工作后主要靠自学。从底层一步步做起来,行业内带领整组人转型后,只是还没有为公司创造实质性价值也就没有太多拿的出手的成绩。

谢谢各位,目前处于MBA考察阶段,觉得人生应该过得更精彩一些,或者说,我个人应该能为这个社会创造的价值不仅仅如此。希望各位前辈能不吝赐教。谢谢
好好考一下GMAT,同时再和长江MBA招生部门多联系了解情况。
回80楼 三零年代:

1、“人生应该过的更精彩一些”,这句话不知该如何理解?对于感性的目标,是很难规划出理性的手段。看了您的回复,不清楚您对MBA的期待是什么。想转行?想升职?想有更大更好的职业舞台?如有更明确的界定,或可做更细致的分析。

2、单以您回复中所介绍的经历而言,似乎缺乏一些突出的业绩和具体的亮点,在申请过程中难有比较优势。相信您必另有出众之处,请在申请过程中更注意总结。

3、您有一个明显的优势是已有的硕士学位,因此对GMAT分数的要求可能宽松些。从09年的总体情况看,我建议,650-680对您而言是合适的目标。当然我不是长江工作人员,只是一点参考意见。详情请询长江招生办,会有更准确回答。

祝申请顺利!
谢谢您,wangzixuan,还有几个问题想请教一下。非常感谢
回80楼 三零年代:

1、“人生应该过的更精彩一些”,这句话不知该如何理解?对于感性的目标,是很难规划出理性的手段。看了您的回复,不清楚您对MBA的期待是什么。想转行?想升职?想有更大更好的职业舞台?如有更明确的界定,或可做更细致的分析。-- 我希望从技术转向管理和市场,我经历过一些技术出众,市场广阔,但是依然无法取得好的销售成绩的产品。我期望能够通过MBA的学习,解决困惑。结合技术优势,了解这个市场。

2、单以您回复中所介绍的经历而言,似乎缺乏一些突出的业绩和具体的亮点,在申请过程中难有比较优势。相信您必另有出众之处,请在申请过程中更注意总结。--谢谢,刚刚了解这个领域,能否请指点一下在IT领域,team leader这一层,什么类型的可以归类于是突出的业绩和具体的亮点呢?这个不太好把握。做技术做久了,在别人看来很难的,懂都觉得很简单。技术方面带出项目,配合前端市场和销售竞标投标。根据客户要求定制产品等等。非常感谢您

3、您有一个明显的优势是已有的硕士学位,因此对GMAT分数的要求可能宽松些。从09年的总体情况看,我建议,650-680对您而言是合适的目标。当然我不是长江工作人员,只是一点参考意见。详情请询长江招生办,会有更准确回答。--谢谢您,这个对我的准备来说很重要。

祝申请顺利!
-- by 会员 wangzixuan (2010/2/18 21:56:28)
回三零年代:

1、完全同意你的设想,通过MBA学习达到这样的目的是完全可行的,甚至可说那就是MBA教育的目标之一。
2、由于我自己没有IT的行业经验,因此无法提供您更有针对性的意见。sorry。
3、我自己的观感是,在您之前的描述里,没有什么让人眼前一亮的亮点。感性的成分居多,形容词居多。当然可以理解的是,您不可能把私人经历完整的写到论坛里来。但在商学院的环境里,如果能用数字和逻辑说话,无疑会更有力。

PS: 忽然看到你有个提问前缀。。。。虽然冒昧回答了你的问题,不过我可不是什么前辈,我是09级在校学生。希望对您有少少帮助。
Best Wishes
wangzixuan,非常感谢您的耐心解答。
对我来说,已经加入长江的就是前辈了。呵呵。希望有一天可以成为校友。努力中。。。
回三零年代:

1、完全同意你的设想,通过MBA学习达到这样的目的是完全可行的,甚至可说那就是MBA教育的目标之一。
2、由于我自己没有IT的行业经验,因此无法提供您更有针对性的意见。sorry。
3、我自己的观感是,在您之前的描述里,没有什么让人眼前一亮的亮点。感性的成分居多,形容词居多。当然可以理解的是,您不可能把私人经历完整的写到论坛里来。但在商学院的环境里,如果能用数字和逻辑说话,无疑会更有力。

PS: 忽然看到你有个提问前缀。。。。虽然冒昧回答了你的问题,不过我可不是什么前辈,我是09级在校学生。希望对您有少少帮助。
Best Wishes
-- by 会员 wangzixuan (2010/2/19 22:15:58)
一直忙着做项目,好久没有来这里了。
感谢zixuan同学!
谢谢在校师兄们的热心回复。
听说在前几轮的申请中已经发了不少的offer,希望想在2010年入学的申请人抓住机会。
请问,每个学期开学是在什么时候?可以用09年新生入学的举个例吗?