ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vincentwu821

[校友答疑] Tuck 2011 答疑帖 - Welcome to New Hampshire!

[精华] [复制链接]
问下以前的前辈学费问题是如何解决的```难道都去贷了Tuck提供的9%的不需要co-signer的款?貌似很高的利息啊。有没有找中国银行的?或者是找其他国家银行的(比如新加坡的找新加坡的银行,香港的找香港的银行)?
-- by 会员 shuxuehai (2010/1/24 18:27:59)

贷款没办法,9%的确很高。我们这一届有些同学不用贷款的(有米之人),象我跟gersh的确是靠贷这个international loan解决第一年。

希望第二年能够找到低一点的贷款吧。你们如果能够在国内银行或者其他地方搞定的更好。

注意自己对未来汇率变化的判断。
-- by 会员 vincentwu821 (2010/1/25 1:57:41)

谢谢Vincent!有个疑惑,不是需要证明有150K美金学校才会开I-20吗?难道只需要证明第一年就可以了,第二年等第一年过了才继续想办法?
-- by 会员 shuxuehai (2010/1/25 6:49:51)

如果是问学校贷款的话,学校会假设第二年你也能拿到同等数额的贷款。自己只要提供两年总花费的余额就行了。

关于国内的银行。我来之前也打听过。国内银行主要有三个问题,一是所有的贷款都要抵押,用现金或房产,不像non-consigner loan,两手空空就能拿到钱;二,国内银行的还款期都比较短,三五年居多;三,国内贷款额度都比较低,一般都不够所有的学杂费和生活费,自己还要负担相当可观的一部分。当然利息是比较低了。我问了国内大部分的银行。你可以再多问问各大银行,今年可能又都不一样了。
-- by 会员 Gersh (2010/1/26 4:17:45)

非常详细。。。不过为了确保我理解正确,我还是想确定一下:假设我向学校贷款第一年5w美元,那学校也会假设我第二年同样得到5w美元,如果总开销假设是15w,我自己只需要出示5w美元的存款什么的就可以啦?

谢谢!!!
-- by 会员 shuxuehai (2010/1/26 4:51:30)

没错,需要提供两年费用的资产证明。
probably 我搞错了,应该是两年吧。
请问,有最后这轮录取中国大陆地区的的先例么?错过了前面的申请。谢谢
April ,2 ,2010
补充一下, 有几个公司比如GE和Dupont 有针对中国(印度等)国家学生的leadership program, 如果想回国工作的话可以申请这类program。
-- by 会员 Tuck11 (2009/12/5 12:33:20)

请问这类职位,薪金大概多少?
补充一下, 有几个公司比如GE和Dupont 有针对中国(印度等)国家学生的leadership program, 如果想回国工作的话可以申请这类program。
-- by 会员 Tuck11 (2009/12/5 12:33:20)

请问这类职位,薪金大概多少?
-- by 会员 youneverknow (2010/3/16 22:39:44)

不会高于60W吧,我猜
自己顶一下,哈,灌水
vincent wu 抓住别跑。。。问你问题 听说tuck今年招人招多了再鼓励大家defer ?
LS说的我也听说了,这么说今年报Tuck的岂不是很不利?
有此说法???
这个问题我真的不知道
我没有从任何正式渠道听到这个消息
个人觉得有可能,但估计对明年申请没太大影响的,多也多不了多少个
再说是整体性的,不是针对中国人