ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[SC总结] [讨论]SC迷茫中,如何提高

[精华] [复制链接]
楼主

[讨论]SC迷茫中,如何提高

今天把OG做完了,正确率还是很难看,OG解释也看了,比较认真的说,可是怎么觉得自己做题时候还是有点蒙蒙猜猜的,没有“肯定是*”的自信:(

觉得自己做题是根本没有ETS解释那样去想

接下去看LZM语法,OG的解释还会继续看的

不过SC看得真的有点打击,自己语法基础弱?还是什么原因

沙发
我认为我们SC差,或者说verbal不好的原因,主要还是我们的阅读能力低,语感差。老外的纯语法可能也不一定比我们高多少,可考试结果,他们比我们强多了。我认为不少语法难题离不开对句意的大体把握。我们别无它法只能多做题,多总结(总结更重要,否则这次错的,下次还会错),平时多积累,争取考试少犯错,同时希望能培养出作题的感觉,不少大牛的感觉:考试时也不确定对错,考试后确是满意结果。

板凳
我刚开始复习语法的时候,也很差. 简直不知道如何下手,除了那些考比较的题能容易看出来. 后来我看了石林语法总结和白勇语法明白了语法考试的许多考点, 知道了在gmat考试中有很多表达是不正确的. 后来做题就摸出路子了.我花了很长时间复习语法,差不多一个月. 后来做阅读,觉得不难了,我想是做语法题做多了,阅读也得到提高了.我很同意楼上说的,语法的难题难就难在需要我们要把握句意,不像那些什么主谓一致,时态语态问题,那还需要多总结多练习了.
地板
1.请你做完题目后,搞清楚每句话的意思,意思是GMAT语法的核心。两个干扰选项,如果语法全对,那么细微的意思差别是什么。

2.请成对背一些习惯用法,如一个正确的习惯用法,为什么ETS就可以用很迷惑的错误用法来迷惑你呢?很简单,你平时没注意这些错误。当你被了ETS常用的干扰选项后,你以后遇到同类题,将非常快,因为你已经知道错误选项的大概方向了,迅速可以排除。

3.OG建议你看上3遍,我当时的OG总结使用了Excel表格,每个题目都写出了我自己做题时的语法电,一般为2~3个,因为ETS的每道SC需要用2~3个语法点才能作出。然后按错误遍数表上难度,经常看看,避免出错

4. 当你完成以上工作,就练阅读吧,然后看语法,可能会感觉简单许多

谢谢iamwwh     JJ,jnlvo和weiyuGG的帮助,小雪努力ing

another problem,CD上NN说LZM语法书上有错的,我现在在看,可我不知道哪里错了啊,怎么鉴别呢?

雪落无声 mm

之所以说LZM的语法书有错,是因为他的某些公理太绝对了

你认真看过OG的解释应该可以鉴别的

另外就是,你做了大全了么?将大全的题目多做几遍,善于利用前辈们的讨论贴,里面有很多精华,LZM书中哪些是错误的,很多贴子都有提及,可以多看看

以下是引用weiyu在2004-3-15 9:08:00的发言:
请你做完题目后,搞清楚每句话的意思,意思是GMAT语法的核心。两个干扰选项,如果语法全对,那么细微的意思差别是什么。

补充一点,其实在做每道语法题之前,也最好能搞清楚每句话的意思,从逻辑意思的高度来考虑问题

大全还没做,打算看完LZM再动手。已经看过一些前辈的讨论帖了,OG的,挺有收获的。

我会继续到SC区厚颜无耻地来问白痴题目的,嘿嘿:P

PS,JJ的微笑很美丽:)

一定要有充分的时间去复习。宁愿慢一点,以理解为目的。重复做题目。经常到chasedream语法论坛看看别人的讨论,很有帮助。另外,手头要有一两本好的语法书,例如张道真,薄冰,朗文,章振邦,徐广联等编著的语法书。记住,没有人能做到全对,如果能达到80%到%90(15题20分钟内错1到3题)的正确率,再加上考试时的一点好运气,应该能对付ETS了的SC了,能达到95%的正确率,那大家都无限敬仰了。

如果有95%的正确率,那真有780+的水平了.