ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: summergal

急!新Prep与原文章明显的出入-请教牛牛(新prep2-228)

以下是引用aeoluseros在2009/9/28 3:35:00的发言:

可是如果E里面有and的话为什么后面的that前面要加逗号呢?

版主您起得真早呀

我觉得that从句应该是修饰前边的两个原因吧 两个并列的原因共同决定的结果

如果没有逗号的话看起来that就像修饰第二个句子了 而第一个就不是原因了一样 这样就改变原文含义了呀

睡到一半睡不着了,后来又去睡了- -~!

651. Since the 1930’s aircraft manufacturers have tried to build airplanes with frictionless wings, wings so smooth and so perfectly shaped that the air passing over them would not become turbulent.

20.  Antarctica receives more solar radiation than does any other place on Earth, yet the temperatures are so cold and the ice cap is so reflective that little of the polar ice melts during the summer, were it to do so, the water levels of the oceans would rise 250 feet and engulf most of the world’s great cities.

找了两个so引导成分(这个名字乱取的)长度上有点不是很一样的例子,不过我觉得如果前面的"so引导成分"太长的话,跟第二个"so引导成分"之间有"逗号+and"也是正常的。这两个句子里that前面没有逗号,但是that也修饰第一个"so引导成分"的原因,而不是看起来只修饰第二个"so引导成分"啊?

这两句我也见过 不过当时还真没考虑过这个问题。。囧

看来这里不是问题。。额,那如果有逗号的话 我觉得也看不出什么大毛病来呀 斑斑您说说有逗号的话有什么后果呢

纠结另一个问题了 我突然觉得C没错啊

如果E是独立主格结构那C也是啊 而且还是没倒装的 不是更好吗

原文(NYTIMES)的句子里面and前面有逗号,会造成架空"and so persistent her lobbying for wage and hour reform",我觉得只有插入语形式的成分才是这样被架空在两个逗号之间的..and的存在把第二个原因上升到了与第一个原因同等重要的高度,而有了逗号,那个逗号不仅仅累赘了,而且还把第二个原因弄得相当的不重要,与and存在的意义矛盾。(个人臆想极其厉害,如果觉得没有道理务必帮我指正)

C的错误原因我在3楼有讲到,C里面的her lobbying for wage and hour reform persistent虽然是从属原因,但是也需要保持与前面的分句平行,C违反平行法则(unidiomatic),应该跟E一样才对。

笑死我了 这个点我虽然以前没有见过

可是觉得相当有道理耶 因为把我说得都没理由反驳了

PS。原来这个也需要平行啊。。我知识体系又要遭受质疑了。。太不牢靠了。。

恩,这点我也是从ManhattanGMAT的NN那里看来的,我贴下他的原帖,我想你肯定在看CD老帖里也看到过:

To me, your second question more concerns parallelism than strictly idiomatic construction. The two initial clauses in the sentence are comparable sentence components and thus must be presented in a manner that is structurally similar. The only choice that does so is answer choice E: "so dogged/ so persistent" is correct. Choice C, by removing the second "so," lacks proper parallelism.

GMAT看久了真的会颠覆思考习惯..啥都会去质疑的

额。。又被你说对了。。我还真看过。。

估计是看太快了没仔细想。。惭愧惭愧。。

在我不在的时间里讨论气氛也越来越热烈了...研究斑斑和jenny mm对话中...
恩,鉴别了一下,同意斑斑的说法