ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: serendipityh

GWD28-Q21!!!!!!

they与it是完全指代,包含修饰成分
如果没有在后面重新指出locusts
那么they变成指代single locusts
在逻辑上似乎有那么一点怪怪的
我看过 外国的网站,都没说 then有问题!

那么那个then在这里的用法,不是GMAT要考的地方,

这题的考点应该是主语的问题,跟主语和修饰词的关系!
刚才做到这道题了,个人感觉还是then有问题,but placed with .... 状语表状态,状态不能说还有个先后的then吧? 求指点~
感觉这道题的主要考点不在then,then可有可无,但GMAT讲究conciseness,没有then更好.仔细看的话,所有含有then的选项都有其他错误,就是指代不清,造成ambiguity.比如选项“E”  placed with others of their species,这个过去分词短语,其实修饰的是后面的“they become excited, change color, vibrate, and even hum“ 这里面"they”这个代词的指代明显模糊,是scientists,locusts还是其他的什么东西?GMAT忌讳ambiguity.对于they, it等代词,前面一定要有明确的antecedent也就是先行词来反映这个they或者it.
不能加then啊
顶这个,说的挺有道理的!
到头来还是没有一个了结。 还是支持A。
我觉得这题主要的考点是they是不是ambiguous,我一开始选的E。but平行对吧,那么they是优先指代locusts。但是我后来看看,为什么前面要用single,是一群?那么是不是应该用it指代才是?(集合名词)。我觉得then不是考点,虽然也很疑惑为什么放了个then。相比之下,A显得比较好点。
我觉得这题主要的考点是they是不是ambiguous,我一开始选的E。but平行对吧,那么they是优先指代locusts。但是我后来看看,为什么前面要用single,是一群?那么是不是应该用it指代才是?(集合名词)。我觉得then不是考点,虽然也很疑惑为什么放了个then。相比之下,A显得比较好点。
-- by 会员 qiuhua01234567 (2012/9/14 22:32:06)

赞同~~~
they是完整指代,but前讲的是single locusts,but后讲的是locusts,所以在but后一定要出现locusts才能使未划线部分的they指代准确。所以选A,这时,未划线部分的they不是指代but前那个句子里和它平行的single locusts,而是指代划线部分的,与它最近的可指代对象---locusts
but后接when,没有问题