ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bensealet

新prep2-163题

http://www.manhattangmat.com/forums/because-there-are-provisions-t7381.html
被Ron的解答迷倒了:
看完prep上的解释有几点不明白的地方,比如:
B中it指代是不是太远了,并且原句意的主语是provisions,不是maritime code,有改变句子意思之嫌
我做题时选了C,但是是错的,原因是-ing形式stimulating可以修饰之前整句,但是主语必须要一致,tiny islets 无法stimulate
D和E都可以秒杀,D中this做主语基本上在GMAT中都是错的,E选项句子没有谓语

Ron对OA B选项的解释是,在其他4个均确定为错的情况下,最佳的选项即为B,即使有瑕疵,甚至改变了主语,但是没有语法错误,这是GMAT考试的精髓啊。。。没有绝对最好,只有5个选项里相对最好

骆驼Arthur 发表于 2014-3-30 01:23
被Ron的解答迷倒了:
看完prep上的解释有几点不明白的地方,比如:
B中it指代是不是太远了,并且原句意的主 ...

求问,C stimulating不是没有丧失作定语的功能吗??难道就不能修饰maritime code??
maomaovickyi 发表于 2014-8-20 13:35
求问,C stimulating不是没有丧失作定语的功能吗??难道就不能修饰maritime code?? ...

同问C啊,我怎么看都觉得这里stimulating可以作为伴随状语表示结果,虽然Ron说了C选项的can be不能和already stimulating这种确定的结果连用,要和potentially这种一起用,但总还是觉得不够成为我心中排出掉C的绝对理由啊
they不是完全指代么,那么A的they应该指代 provisions of the new maritime code啊,为什么只指代provision